您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会机关服务中心举行厨师技能比赛
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-05-23


为全面提升大服务办公室服务保障能力和服务创新能力,自治区人大常委会机关服务中心于5月20日举行了2022年大服务工作厨师技能大赛。



比赛邀请常委会部分工作机构、办公厅处室、事业单位的大服务办公室代表担任评委。8位厨师进行了单项赛,3位厨师参与了团体赛的角逐。



参赛厨师分别介绍菜品名称及寓意,红烧牛肉,锅仔羊肉、生烤羊排,具有新疆特色的食材自然是餐桌上的主打;金丝凤尾虾、天山风味鱼、鱼米之乡,新疆的厨师也能用鱼虾制作美味的海鲜河鲜;鱼寓意鲤鱼跃龙门,寄托了人们渴望生活质变飞跃;鸡肉圆圈祝福大家家庭圆满,事事顺心。


用青豆作为牛肉装饰,寓意各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起,创建团结、和谐的美好家园。


简单的菜卷做出玫瑰花的造型,普通红薯做出不同口味的饼,家常的肉火烧也裹着芝麻端上了宴席。






评委从厨师个人烹饪技巧,菜品色、香、味、意、形、质等方面进行了评判,综合考虑营养搭配、安全卫生,例行节约,反对浪费等因素给出分数。最终,来自新疆人民会堂管理中心,从事厨师职业22年的李庄学厨师用新疆优质的牛肉征服了大家的胃获得一等奖。其他厨师分获二、三等奖和优秀奖。特邀评委为获奖者颁发了荣誉证书。



机关服务中心主任、党总支负责人艾山江说,我们从大家最关心的餐饮服务入手,通过举办厨师技能大赛,进一步提升机关餐厅厨师的工作质量,强化餐饮服务保障标准化、规范化管理,努力让大家吃到质量优选、品种丰富的营养餐。评选出来的菜品将纳入到各餐厅的菜单中,我们将严格把好质量关、安全关,全力做好机关餐厅服务保障工作和其他服务工作。

特邀评委、机关党委专职副书记段红娅说,机关服务中心开展本次系统厨师技能大赛,从贴近干部职工生活的事入手,引导党员干部职工内强素质、外树形象,激发党组织的活力,加强大服务办公室各团队间的交流与合作是一项很好的业务与党建设相互促进的举措,希望今后继续增强服务意识,紧密结合机关大服务工作打造党员干部认可的党建品牌。



办公厅副主任兼信访局局长艾斯卡尔·阿布力孜说,这次比赛只是一个开始,今后机关后勤部门将通过多种形式的竞赛、比武活动充分调动职工的积极性,切实提高业务技能,创新服务工作特色。办公厅各处室也将围绕“五个明确”、聚焦“四个提升”“五大格局”新时代人大工作的总体思路,树品牌、出亮点、上水平,强化服务保障标准化、规范化管理,为人大各项工作提供优质服务保障。(文/新仁宣,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)