您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会办公厅会务处党支部、新闻信息中心党支部深入学习贯彻自治区党委十届三次全会精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-05-24
自治区人大常委会办公厅会务处党支部:

为学习宣传、贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,结合民族团结教育月活动,5月19日,自治区人大常委会办公厅会务处党支部开展主题党日活动,以“我和亲戚学习全会精神 同心共筑中国梦”为主题,邀请支部党员与机关结对亲戚一同唱国歌,重温入党誓词,缴纳党费,一同学习研讨、座谈交流,并开展了主题党课活动。



党支部书记李美带领大家,传达学习了自治区党委十届三次全会精神、学习了常委会党组主要领导在党组(扩大)会、机关干部大会上关于学习宣传贯彻落实全会精神所作的重要讲话要求。全体党员围绕全会精神,结合岗位实际,逐一交流发言、展开热烈讨论。



今年是党的二十大召开之年,自治区党委十届三次全会的胜利召开后,常委会党组迅速行动、自上而下、反复学习,将把全会精神与中央人大工作会议、第三次中央新疆工作座谈会等系列会议紧密结合,做到学用结合、知行合一,更好地体现运用到实际工作中。党支部就学习贯彻全会精神,要求支部党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,准确把握精神实质,真正做到学深、学透、学懂,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习习近平法治思想、完整准确贯彻新时代党的治疆方略,认真领会全会13个方面重点工作,紧跟人大工作实际、常委会党组工作要求,做到融会贯通,体现在工作实效上,助力高质量会务服务保障。


座谈交流中,支部党员与机关结对亲戚面对面谈心聊天,相互询问在村里的情况,了解学习、工作、生活情况,共同表达关心、牵挂之情。大家表示,民族团结是新疆工作的生命线,要发挥模范带头作用,全面贯彻好党的民族政策,充分运用好各民族交往交流交融的载体。大家都在常委会机关工作,希望通过党建为引领,抓支部共建交流,经常谈心、促进工作,增进感情;互相学习、关心帮助,不断铸牢中华民族共同体意识,营造手足相亲、守望相助的和睦关系。



党支部书记李美围绕宪法法律宣传、国家安全教育日主题讲了党课,为全体党员作了专题辅导。活动最后,大家齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,在大家高亢的歌声中,唱出了为共产主义事业奋斗终身坚定的信心,唱出了对党和祖国的热爱和真挚的祝福。随后,每位党员现场缴纳了党费。(自治区人大常委会办公厅会务处党支部 供稿)



自治区人大常委会办公厅新闻信息中心党支部:


5月20日,自治区人大常委新闻信息中心党支部开展支部集体学习,深入学习贯彻自治区党委十届三次全会精神、特别是马兴瑞书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足本职岗位,真抓实干、求真务实,做好新闻宣传各项工作,推动全会精神落地见效。


党支部负责人张斌领学了《中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第三次全体会议关于深入学习贯彻习近平法治思想完整准确贯彻新时代党的治疆方略奋力推进新疆社会稳定和长治久安的决议》,传达了常委会党组集体学习全会精神的有关情况。


自治区人大常委会办公厅副主任、机关党组成员董晔林对全会精神进行宣讲,他指出,我们要提高政治站位,加强理论武装,打牢思想理论基础,要把学习贯彻自治区党委十届三次全会精神,要坚持把学习贯彻自治区党委十届三次全会精神,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻中央人大工作会议、中央民族工作会议和全国宗教工作会议等重要会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略结合起来,原原本本学、全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。我们要坚定信心、乘势而上,敢于担当、主动作为,将会议部署转化为具体措施、取得实际成效。推动“大宣传”工作格局。整合力量资源,持续加强新闻宣传工作,把握正确舆论导向,落实意识形态责任制。发挥职能优势,深入实施文化润疆工程。深化人大信息化建设,建设“数字人大”“智慧人大”。为法治新疆建设作出人大贡献,为推动人大工作高质量发展提供信息化支撑。



全体党员干部围绕自治区党委十届三次全会精神进行深入学习讨论。


信息中心主任王建民说,今后要深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,深化思想认识,加强人大信息化建设,畅通沟通渠道、辅助科学决策,服务人大提升依法履职的能力和水平,不断满足人民群众对网络参政议政的新期待。


大家表示,要将学习宣传贯彻自治区党委十届三次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务学好抓实,将全会精神与做好新闻宣传、信息化建设工作紧密结合起来,强化责任担当,突出重点,守正创新学习宣传贯彻全会精神奋力推动人大各项工作再上新台阶,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会办公厅新闻信息中心党支部 古努丽·买提沙力 供稿)