您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会办公厅信访局签约律师积极参与人大信访工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-05-24

5月18日,自治区人大常委会办公厅副主任、信访局长艾斯卡尔·阿布力孜与新疆元正盛业律师事务所相关人员召开信访业务座谈会。会议肯定了多年来新疆元正盛业律师事务所参与人大机关信访接待工作的成绩和积极作用,就建立律师参与信访接待工作规范化运行机制,加强和改进律师接访工作的组织领导、工作职责、工作保障以及拓展服务项目、开展方式进行了研究探讨。



艾斯卡尔·阿布力孜说,律师自身的职业特点主要在于为社会提供法律服务,既包括为信访人服务,运用所掌握的法律知识、法律技能引导其理性表达诉求、依法维护权益,也包括为信访部门服务,通过参与接访接待工作,提供法律建议,协助部门更好运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾,要在参与接访中发挥好咨询员、引导员、调解员、服务员作用,为全面推进依法治疆贡献力量。


新疆元正盛业律师事务所政府法律服务专业委员会主任、高级合伙人陈飞年表示,将充分发挥事务所第三方专业化力量,以自身团队的工作优势和经验优势,从服务和谐社会、构建平安新疆的高度来认识和参与人大信访接待工作。



座谈会后,艾斯卡尔·阿布力孜代表办公厅信访局与新疆元正盛业律师事务所签订了2022年律师参与信访接待专项服务合同。(自治区人大常委会办公厅信访局 供稿)