您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大社会委党支部、常委会监察和司法工委党支部、办公厅新闻信息中心党支部开展民族团结月主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-05-31
自治区人大社会委党支部、办公厅新闻信息中心党支部:

5月30日,自治区人大社会建设委员会党支部和办公厅新闻信息中心党支部联合开展“中华民族一家亲”主题党日活动,全体党员面对党旗庄严宣誓,交流党支部建设经验和政治理论学习体会。



社会建设委员会党支部书记阿依夏木·玉努斯介绍了党支部建设有关情况和学习党的民族政策,学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述有关情况。


办公厅副主任、新闻信息中心党支部党员董晔林谈了学习体会,他说,习近平总书记关于民族工作的重要论述,系统回答了新时代民族问题怎么看和民族工作怎么办、怎么干等重大理论和实践问题,为创新推进新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。



全体党员表示要全面学习、系统领会、深刻理解习近平总书记关于民族工作的重要论述,学深悟透,认真对标对表,严肃纠错纠偏,牢固树立马克思主义民族观,全面正确贯彻党的民族政策,贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委十届三次全会精神,以实际行动践行“两个维护”。(自治区人大社会建设委员会、办公厅新闻处 供稿)



自治区人大常委会监察和司法工委党支部:

5月26日,自治区人大常委会监察和司法工委党支部与机关结对亲戚代表围绕铸牢中华民族共同体意识、营造各民族大团结的浓厚氛围,开展了以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”的主题党日暨民族团结教育活动。



全体党员面对党旗,重温入党誓词。大家共同学习中央民族工作会议精神及习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于民族团结的重要论述、第三次中央新疆工作座谈会精神及习近平总书记重要讲话精神、自治区党委十届三次全会精神,进一步提升对全面依法治疆,促进民族团结共同繁荣共建家园的认识,全体党员干部和结对亲戚进一步牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,增强了中华民族共同体意识。


全体党员干部和机关结对亲戚面对面、心贴心交流互动,了解近期在工作、生活中遇到的困难,帮亲戚出主意、想办法,解决问题,让亲戚们感受到来自大家庭的温暖。结对亲戚李建卫表示,通过此次活动,更加自觉感党恩、听党话、跟党走,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,影响和带动身边的人。监察和司法工委党支部别力克图、杨萍专题发言,结合工作和生活交流了学习中央民族工作会议精神的体会。



通过主题党日活动,委员会全体党员干部和结对亲戚进一步加深了彼此间的感情,增进了友谊,切实提高了维护民族团结的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极努力干好本职工作,团结一心,为推进法治新疆,为实现第二个百年奋斗目标,谱写中华民族伟大复兴新疆篇章做出贡献。


党支部副书记别力克图对主题党日活动进行总结,要求支部全体党员弘扬伟大建党精神,响应总书记对广大党员提出的号召,加强民族团结,永葆初心本色,不断深化对人大监察和司法工作新要求新使命的研究和探索,努力工作,以实际行动推动各项工作依法有序开展,高质量完成好今年的工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会监察和司法工委党支部 供稿)