您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

沙尔合提·阿汗为自治区人大常委会环资工委党支部讲自治区党委十届三次全会精神专题党课
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-02


5月26日,自治区人大常委会环资工委党支部开展“学习领会自治区党委十届三次全会精神”主题党日活动。自治区人大常委会党组副书记、副主任沙尔合提·阿汗以普通党员身份参加主题党日活动,并从“深刻领会重大意义、全面把握工作重点、狠抓贯彻落实”三个方面,讲授了一堂深刻而精彩的专题党课。



沙尔合提·阿汗要求全体党员,要学深悟透做实自治区党委十届三次全会精神,深刻领会党中央关于新疆工作的战略定位和战略考量,坚持以习近平法治思想为引领,高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神、树牢法治思维,切实把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域,全面推进法治新疆建设。一是要持续深入学习贯彻习近平法治思想和习近平生态文明思想,围绕服务大局、着眼亟需、紧贴实际,聚焦人民群众期盼,加快推进我区生态环境保护立法工作,加强生态环境保护建设,为持续深入打好污染防治攻坚战,全力推进碳达峰碳中和各项工作提供坚强法治保障。二是要按照“正确监督、有效监督、依法监督”的总要求,聚焦自治区党委重大决策部署,扎实开展好天山环保行执法检查,打好监督“组合拳”,切实发挥好监督“利剑”作用,监督“一府两院”依法履职,用法治力量守护好新疆的蓝天碧水净土。三是要坚持以人民为中心,听取群众意见、了解群众需求、回应群众关切,充分发挥专家学者和人大代表的职能作用,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,助力打好打赢污染防治攻坚战。四是要树立和践行正确政绩观,把为民造福作为最大的政绩,以“时时放心不下”的责任感,高标准高质量完成自治区党委和常委会党组交办的各项任务。



全体党员就自治区党委十届三次全会精神再次进行集中学习研讨,并结合工作实际作了思想汇报和交流发言。大家表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位、强化政治担当,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,主动作为、守正创新,求真务实、真抓实干,紧紧围绕自治区党委工作部署,紧扣自治区人大常委会“544545”工作要求,紧贴环资委工作实际,扎实做好环资委各项工作,为本届人大常委会圆满收官贡献力量,不断开创人大工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会环境与资源保护工作委员会 供稿)