您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 访惠聚

自治区人大常委会机关驻村工作队开展庆“六一”爱心慰问活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-02

“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡托玛贝希村工作队、村“两委”受邀参加了加依提勒克乡中心幼儿园组织开展的“欢庆六一 喜迎二十大”活动。驻村干部向各族儿童送去节日祝福及爱心慰问品,和孩子们共同度过了一个健康、快乐、有意义的节日。




活动中,驻村干部、村干部和全体师生共同参加升国旗仪式。来自幼儿园各班级的孩子们表演了歌曲、舞蹈等丰富多彩的节目,处处洋溢着“六一”儿童节欢乐的气氛,展现了朝气蓬勃的精神面貌。通过组织孩子们参与不同形式的演出,将热爱中国共产党、热爱祖国的种子播撒进孩子们的心灵。


图片


演出结束后,工作队、村“两委”向幼儿园赠送了价值千元的足球、篮球、跳绳等体育用品,鼓励孩子们认真学习知识,锻炼强健体魄,丰富兴趣爱好,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。




为深入实施文化润疆工程,铸牢中华民族共同体意识,工作队结合“我为群众办实事”实践活动,在自治区人大常委会的关心指导下,2021年4月建成了农村科普乐园——筑梦星空展教馆,为各族少年儿童搭建了学习实践科学知识的平台。工作队、村“两委”利用学生课余时间,对不同年级的学生进行讲解培训,培养了10名“小小宣讲员”。同时,还配备了专职讲解员和管理员,确保场馆正常有序运转,方便青少年参与学习。


06.01


自治区人大常委会机关驻村工作队十分重视各族少年儿童的健康成长和全面发展。接下来,工作队将充分发挥文化引领作用,详细制定目标任务,分批次组织周边学校师生、各族群众参观学习,切实发挥科普教育学习效果,不断满足广大群众和师生的需求。充分利用现有科普资源,提升全民科学素质,助力乡村振兴,不断增强责任感、使命感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡托玛贝希村工作队 刘国庆、夏合娜孜 供稿)