您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会民宗外侨工委党支部、办公厅督查处党支部、机关干部培训中心党支部扎实开展民族团结工作
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-03


自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部、办公厅督查处党支部:


为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央民族工作会议以及自治区党委十届三次全会、自治区党委民族工作会议精神,5月31日,自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部、办公厅督查处党支部全体党员与机关结亲对象,联合开展“深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,传达学习中央民族工作会议以及自治区党委十届三次全会、自治区党委民族工作会议精神,全文学习《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》,重温入党誓词。



全体党员围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进行了研讨交流,结合工作实际,畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想深刻阐明了新时代党的民族工作的历史方位、重要任务、工作主线、制度保障、实现方式,以及中华民族历史观和民族工作方法论,科学回答了民族工作举什么旗、走什么路等根本问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。(自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会、办公厅督查处 周江华 供稿)



自治区人大常委会机关干部培训中心党支部:

自治区人大常委会机关干部培训中心党支部扎实开展民族团结进步宣传教育工作,认真学习领会《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族团结工作主题,树牢走到群众心坎上的大团结的理念,突出做好各民族心与心的交流,深入开展好民族团结工作。



叶城依提木孔乡巴什库其村村民木塔里普·买买提、肉孜·吐斯依提等村民通过视频连线给该村原第一书记刘志远传来喜讯。木塔里普激动地说:“书记你看,当年你带我们种下的马莲花、玫瑰花都长大了。玫瑰花一棵都能卖20块钱,一次就有400元的收入,改变了我的生活方式,改变了我的思想,特别感谢党的好政策,感谢你......”


肉孜说:“现在,我们发展庭院经济,种菜、种果树,养鸽、养鸡鸭、养牛羊,土院子变成了摇钱树特别是自治区人大常委会机关协调修建的水渠项目已正式投入使用,村子和县城也没有太大区别,环境变美了,我们的日子也越来越好了。我们要好好珍惜现在的生活,搞好民族团结,发展好生产,过上更加幸福美好的生活!”



村民艾克拜尔·依明在刘志远的动员引荐下,已在石河子合盛硅业打工扎了根,每个月有近5千元的收入。他给刘志远打电话时表示,要报考厂里组织的技能培训班,学习好普通话,掌握更多的技能,多向他的汉族师傅学本领,争取每个月能拿到6千元以上的熟练工工资。更要在党的好政策下,团结一心,通过努力为家人创造比蜜还甜的好日子!(自治区人大常委会机关干部培训中心 张丽 供稿)