您当前的位置 :新疆人大网 >> 监督视窗

自治区人大常委会农工委深入代表“家室站”开展走访调研
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-10

近日,自治区人大常委会副主任董新光率人大常委会执法检查组、调研组,在喀什、阿克苏、塔城地区和昌吉回族自治州开展农民专业合作社法、自治区实施办法执法检查及现代农业高质量发展调研。


图片


期间,执法检查组、调研组积极践行全过程人民民主,深入基层人大代表“家室站”,听取各地人大代表之家、工作室、联络站建设情况,了解信息平台规范化建设、代表履职等情况。同时,与各级人大代表座谈交流,深入了解合作社和现代农业情况以及群众反映的突出问题,认真听取基层人大代表的呼声愿望,察民情、汇民意、聚民智。


图片


董新光在走访调研中强调,要建好用好人大代表“家室站”,认真履行宪法法律赋予的职责,当好党和国家联系群众的桥梁纽带;建立完善推动代表履职的各项制度,以解决群众反映的问题为核心,以推动代表工作为支撑,在科学合理、务实管用、便于执行等方面下功夫,推进代表联系人民群众工作常态化、制度化;要建立代表“家室站”工作平台收集代表和群众意见建议、学习培训的台账,分类分级,依法依规办理,落实责任人和办结时限,及时将办理结果反馈代表和群众,力求做到件件有回音、事事有着落。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会 陈园园 供稿)