您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部与克州、乌恰县人大常委会联合开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-11

图片


6月9日,自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部和克孜勒苏柯尔克孜自治州、乌恰县人大常委会到克州民族团结进步教育基地——布茹玛汗·毛勒朵戍边馆,与吉根乡党委、人大主席团、政府联合开展“学习人民楷模精神、不忘初心使命”主题党日活动,重温入党誓词,学习人民楷模、区州县乡四级人大代表布茹玛汗·毛勒朵的先进事迹,参观护边员历史教育馆,了解布茹玛汗·毛勒朵半个多世纪的守边历程,以及护边员生活发生的翻天覆地变化。


图片


如今,布茹玛汗·毛勒朵已经年近八旬。从花样年华的少女到耄耋之年的老人,她把自己的一生献给了祖国西陲的守护事业。齐胸深的积雪,凛冽刺骨的寒风,没有路没有电的艰苦生活……她都咬牙坚持下来了,日复一日,风雨无阻。布茹玛汗·毛勒朵每天巡边最少要走20公里山路,她在守边路上留下的脚印多达1.6亿个,相当于环绕地球走了两圈。布茹玛汗·毛勒朵说:“我父亲教导我必须要守边护边,为党为国家作贡献。为了这句话,我发誓就算剩最后一口气,也要守护好祖国的边防线。虽然现在我年纪大了,不能亲自到冬古拉玛山口护边员执勤点,但我也要住在这里,看着我儿子去巡边,绝不让一个坏人进来。”


图片


布茹玛汗·毛勒朵始终以国家利益为最高利益,以祖国繁荣昌盛作为生命最厚重的底色,在党和国家最需要的时候挺身而出、顽强拼搏,在人民最需要的地方主动作为、默默奉献,全体党员被她的无私奉献和崇高的爱国精神所感动,表示要以布茹玛汗·毛勒朵为榜样,把岗位当阵地守、把责任当使命扛、把奉献当本分看,主动作为,履职尽责,发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会 周江华 供稿)