您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会农工委党支部、机关党委党支部联合开展“强化党建引领 守护粮食安全”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-16

深入贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述,合力守护“中国粮食、中国饭碗”,6月13日下午,自治区人大常委会农业与农村工作委员会党支部和机关党委党支部联合开展“强化党建引领 守护粮食安全”主题党日活动。



全体党员干部围绕“粮食安全”进行了专题学习,深入学习了2021年5月13日习近平总书记在河南南阳市视察时“保证粮食安全必须把种子牢牢攥在自己手中,要坚持农业和科技自立自强,从培育好种子做起,加强信息技术攻关,靠中国种子来保障中国粮食安全的重要指示。”全体党员围绕新疆作为农业规模大、种业需求量高、种质资源保护利用,良种培育推广情况如何、存在哪些急需解决的问题这两个问题展开讨论,引导党员进一步提高政治站位,增强保护粮食安全的意识。


  

全体党员干部实地参观了昌吉州国家农业科技园区、慧尔农业集团股份有限公司、新疆联盟优棉科技技术服务有限公司、九圣禾种业股份有限公司。深入了解了自治区现代农业发展情况、新疆种业创新和粮食安全现状、种业发展如何保障国家粮食安全等方面的内容,使全体干部对现代农业、种业创新与粮食安全工作有了更深入的了解。


活动中,农工委党支部和机关党委党支部向昌吉州国家农业科技园赠送了政治理论书籍。

  


通过主题党日,全体党员更加深刻地理解了习近平总书记关于粮食安全是“国之大者”的重大意义和深刻内涵,表示在今后的工作中,将认真学习贯彻习近平总书记关于保障粮食安全的重要论述,始终绷紧粮食安全这根弦,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,充分发挥人大“三农”立法、监督、代表作用,为维护粮食安全作出贡献。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会 王倩 供稿)