您当前的位置 :新疆人大网 >> 监督视窗

自治区人大常委会天山环保行执法检查组赴克拉玛依市执法检查
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-17

6月15日,自治区人大常委会党组副书记、副主任沙尔合提•阿汗率人大常委会2022年天山环保行执法检查组赴克拉玛依市独山子区,就该区贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》《新疆维吾尔自治区环境保护条例》(以下简称“一法一条例”)情况进行执法检查。


6月15日,自治区人大常委会天山环保行执法检查组在中国石油独山子石化公司了解公司发展情况


独山子是我国石油工业的发祥地之一,至今已有百年的石油开发史和八十多年的石油加工史。执法检查组一行首站来到中国石油独山子石化公司,只见公司区域内宽敞的道路两旁绿树葱郁、青草芳菲、鲜花葳蕤,标准化的厂房林立其中,一座“花园式工厂”让人眼前一亮。


6月15日,自治区人大常委会天山环保行执法检查组在中国石油独山子石化公司察看该公司部分产品样品


据介绍,近年来,中国石油独山子石化公司积极践行“绿水青山就是金山银山”环保理念,严格遵守“一法一条例”,始终坚持环保优先、清洁生产、绿色发展,是首批“国家环境友好企业”、“全国绿化先进单位”。


   6月15日,自治区人大常委会天山环保行执法检查组在中国石油独山子石化公司储运一部中间油罐区检查,了解挥发性有机物治理设施工艺流程


执法检查组听取了该公司发展情况介绍,参观了企业化工控制中心、储运一部中间油罐区等点位,了解了部分产品的制作流程、环保设施工作流程及资源循环利用情况。执法检查组对该企业贯彻落实“一法一条例”作出的努力表示肯定,提出要完整准确全面贯彻新发展理念,持续推进绿色低碳发展,让绿色成为高质量发展最鲜明的底色。


6月15日,自治区人大常委会天山环保行执法检查组在克拉玛依市独山子区西宁街道人大代表联络站了解联络站“建管用”情况


当天,执法检查组还走进独山子区西宁街道人大代表联络站,了解“喜迎党的二十大 万名代表进万家”主题实践活动和人大代表进站开展活动情况,听取街道人大工委创新打造“西宁红光线上代表联络站”工作汇报,听取人大代表、人大干部对开展好人大工作的意见建议。


克拉玛依市、独山子区相关负责同志陪同检查。(文/图 自治区人大常委会办公厅新闻处 张亚娟、新疆人大杂志社 侯春梅)