您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会机关妇委会传达学习自治区妇女第十二次代表大会精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-17

自治区妇女第十二次代表大会圆满闭幕后,6月15日,自治区人大常委会机关妇委会召开座谈会及时传达学习自治区妇女第十二次代表大会精神。机关各部门不同岗位、不同民族的妇女代表参加会议。



会议传达了自治区妇女第十二次代表大会主要精神。机关妇委会主任对机关妇委会学习宣传贯彻自治区妇女第十二次代表大会精神提出具体工作要求


会议提出了四点要求,一是机关妇女干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、强化使命担当、弘扬时代新风,充分认识好本次会议召开的重大意义,切实把思想和行动统一到大会部署要求上来。二是机关各妇女小组要更好发挥桥梁纽带作用,精心组织学习,传达好、学习好、宣传好本次会议精神,团结引领机关妇女干部坚定信心、提振精神。三是机关妇女干部要聚焦人大主责主业,围绕中心、服务大局,把本次会议精神贯彻落实到岗位工作的各方面全过程,鼓足干劲、齐心协力推动机关妇女工作再上新台阶、实现新跨越。四是机关妇委会工作要强化人大品牌意识,突出新疆地域特色,推动新时代机关妇委会工作创新发展。


    

妇女代表们表示,要将自治区妇女第十二次代表大会精神“原汁原味”地带回各妇女小组,在今后的工作中,结合人大工作要求,结合自身岗位职责,把本次大会精神学习好、宣传好、贯彻好,尤其是在人大立法、监督、代表工作中充分发挥妇女“半边天”作用,感党恩、听党话、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(自治区人大常委会机关妇委会 供稿)