您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

致自治区人大常委会机关青年干部的倡议书
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-28

致自治区人大常委会机关青年干部的倡议书


自治区人大常委会机关全体青年干部:


“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以强大的青春动能书写新时代人大青年不负时代、不负韶华的青春诗篇,在此,自治区人大常委会机关青工委、团支部向机关全体青年干部发出倡议:


一、我们要做理想远大、信念坚定的模范。牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走,坚决捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让理想信念作为立身之本,让最清澈的爱只为中国。


二、我们要做刻苦学习、锐意创新的模范。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧扣自治区人大常委会“五四四五四五”工作部署和安排,立足岗位、苦练本领、创先争优,在岗位实践中增长才干、练就本领,在创新创造中激扬青春、开创未来,成为人大业务行家里手、青年先锋榜样,为自治区民主法治建设书写华章。


三、我们要做敢于斗争、善于斗争的模范。要牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,继承和发扬中国共产党传承百年的斗争精神,赓续斗争血脉,强化斗争意识,增强斗争底气,带头迎难而上、攻坚克难,努力成为堪当重任的新时代人大新青年。


四、我们要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。要始终牢记人民代表大会前面的“人民”二字,眼睛向下,脚步下沉,传承弘扬先辈们的奉献担当精神,不贪图安逸,不惧怕困难,在风雨中磨砺意志,在担险担难中磨砺才干,勇立时代潮头,争做有为青年。


五、我们要做崇德向善、严守纪律的模范。要加强道德修养,锤炼道德品质,严守纪律规矩,带头明大德、守公德、严私德,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,展现青年应有的清澈和纯粹,做到一心为公、一身正气、一尘不染。


请党放心,强国有我。站在新的起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定与党同心、紧跟党走,立誓把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业!在青春的赛道上,奋力奔跑,绽放光彩,为自治区人大高质量发展贡献力量,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量,以青春的智慧和汗水书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!




自治区人大常委会机关

青工委、团支部


2022年6月20日