您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

自治区人大农业与农村委员会召开代表建议办理视频督办会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-28


为深入贯彻落实自治区十三届人大五次会议代表建议交办会会议工作部署,落实自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明关于用好信息化手段的工作要求,6月17日,自治区人大农业与农村委员会召开代表建议办理视频督办会。自治区人大常委会副主任董新光出席会议并讲话,自治区人大常委会农业与农村工作委员会主任臧爱武主持会议。



会议听取了自治区农业农村厅、水利厅、乡村振兴局建议办理工作情况汇报;伊犁州、博州、巴州、和田地区等地州部分提建议的自治区人大代表,围绕加快种业高质量发展,推行节水农业,提升棉花质量、实现优棉优价,解决汛期防洪、确保居民生命财产等8个代表建议的关键问题,通过网络视频形式向代表建议承办单位进行提问,自治区农业农村厅、水利厅、乡村振兴局等相关人员逐一作了解答。


“我是自治区十三届人大代表,能通过视频会的形式与各位领导和建议办理厅局面对面的交流、心与心的沟通,我真是太激动了,特别是代表建议办理单位积极性高涨,我对建议办理情况非常满意。”在召开的农业农村类代表建议办理视频督办会现场,伊犁州分会场的自治区人大代表塔力木·再那力别克通过视频和大家讲了自己的切身感受。



和田地区分会场的自治区人大代表阿依古丽·牙合甫说:“自治区对我们提出的推行节水农业的建议高度重视,大力支持和田地区的高效节水建设,建议得到了很好的答复,我们特别满意。”



董新光充分肯定了各承办单位对人大代表建议办理工作取得的成绩。他指出,办理代表建议是保障代表依法履职的主要内容,体现了社会主义民主的特点和优势。要提高政治站位,进一步深化对做好代表建议办理工作重要性的认识,围绕大局,推动代表建议办理水平和质量再上新台阶。要加强组织领导,确保代表建议办理工作有序进行。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会 王倩 供稿)