您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会机关召开“庆祝建团100周年 喜迎党的二十大”青年干部大会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-06-28


6月15日,自治区人大常委会机关召开青年干部大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,动员人大青年干部坚定不移听党话、跟党走,始终沿着习近平总书记指引的正确方向砥砺奋进,为推进新时代自治区人大工作贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席会议并讲话。

常委会副秘书长、办公厅主任陈毅士宣读《自治区人大常委会机关“庆祝建团100周年 喜迎党的二十大”活动实施方案》。

常委会机关青年干部代表林叶、尼加提·阿不力米提、陈思敏结合各自工作实际分享了学习体会。





常委会机关团支部书记王亚茹宣读《致自治区人大常委会机关全体青年干部的倡议书》。



会议指出,党中央隆重召开中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾中国青年运动的光辉历程,系统总结了共青团百年奋斗形成的宝贵经验,对当代青年寄予殷切希望,开辟了马克思主义青年观的新境界,吹响了推进青年事业蓬勃发展的新号角,指引了新时代团员青年奋斗前行的新航向,必将凝聚起亿万青年在实现民族复兴赛道上奋勇争先的磅礴力量。



会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,动员人大青年倍加珍惜难得的时代际遇,争当伟大理想的追梦人,争做人大事业的生力军。

 会议要求,全体青年干部要牢记初心使命,牢记青春誓言,牢记为党育人,把坚定理想信念作为第一前提,把锤炼过硬本领作为重要基石,把担当时代责任作为永恒主题,把矢志创新创业作为鲜明标识,把清正廉洁作为自觉追求,让中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章在我们的接续奋斗中变成生动现实。要加强政治引领,健全培养选拔管理机制,倾情服务青年,以更长远的眼光、更有效的举措,引领凝聚、组织动员人大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代先锋分子,激荡起人大工作与时俱进、完善发展的澎湃春潮。(文/自治区人大常委会机关青工委  图/新疆人大杂志社 热娜)