您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会机关召开第二十四个党风廉政教育月动员大会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-07-18

近日,自治区人大常委会机关召开第二十四个党风廉政教育月动员大会,常委会党组主要领导对动员会的召开作出批示;常委会党组成员、秘书长、机关党组书记穆塔里甫·肉孜作动员讲话并围绕“学党规党纪,树廉洁新风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题为全体党员干部上廉政党课;常委会副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任、机关党委书记陈毅士主持会议。机关150余名党员参加会议。



会议宣读了《自治区人大常委会机关第二十四个党风廉政教育月活动实施方案》,对今年常委会机关党风廉政教育月活动进行了部署。与会同志观看了警示教育片《远离家庭腐败》。



会议强调,开展党风廉政建设和反腐败斗争是必须抓好的重大政治任务,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,是从严治党、依规治党的根本要求,常委会机关要从政治和全局的高度,深刻认识开展党风廉政教育月活动的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,以永远在路上的坚强意志,一步一个脚印把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。



会议要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,勇于担当、真抓实干,锐意进取、攻坚克难,推动全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,推动自治区人大工作不断进步,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/自治区人大常委会机关党委,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)