您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会举行第169次主任会议
信息来源:新疆日报     更新时间:2022-07-20

自治区人大常委会举行第169次主任会议

决定自治区十三届人大常委会第三十四次会议7月26日至29日举行




18日下午,自治区人大常委会举行第169次主任会议。会议决定,自治区十三届人大常委会第三十四次会议7月26日至29日在乌鲁木齐举行。




自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议。


会议审议了关于自治区十三届人大常委会第三十四次会议议程草案。根据主任会议建议议题,常委会第三十四次会议将传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,审议自治区实施土地管理法办法修订草案修改稿、自治区实施动物防疫法办法修订草案修改稿、自治区消防条例修正草案修改稿、自治区老年人权益保障条例草案修改稿等;审议自治区人大常委会主任会议提请审议自治区各级人大常委会讨论决定重大事项的规定草案、自治区人大社会建设委员会提请审议自治区信访条例修订草案、自治区人民政府提请审议自治区实施中小企业促进法办法修订草案的议案等;审查乌鲁木齐市人大常委会提请批准《乌鲁木齐市机动车停车场管理条例(修订)》、伊犁哈萨克自治州人大常委会提请批准《库鲁斯台草原生态保护条例(修订)》、克孜勒苏柯尔克孜自治州人大常委会提请批准《克孜勒苏柯尔克孜自治州城市供热管理条例》的议案等;听取和审议自治区人民政府关于2022年上半年自治区国民经济和社会发展计划执行情况、关于2022年上半年自治区预算执行情况、关于自治区文物管理工作情况的报告等;听取和审议自治区水利厅厅长依法履职情况的报告,自治区人大常委会执法检查组关于检查农民专业合作社法及自治区实施农民专业合作社法办法、自治区民族团结进步模范区创建条例实施情况、关于开展2022年天山环保行执法检查情况的报告,并就自治区环境保护工作情况进行专题询问;听取和审议自治区人大监察和司法委员会、财政经济委员会、社会建设委员会关于自治区十三届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,自治区工业和信息化厅关于自治区十三届人大五次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告;审议人事任免事项。




会议还审议了自治区人大常委会调研组关于推进现代农业高质量发展情况的调研报告等。(文/石榴云/新疆日报记者 梁立华)