您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-07-26

自治区人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习会

专题学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述

全面推进人大党的建设



自治区人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习会,专题学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保证,不断开创新时代自治区人大工作新局面。



自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,彰显了我们党一以贯之的自我革命精神、旗帜鲜明的管党治党决心,是推进党的建设新的伟大工程的基本遵循。要牢牢把握强化科学理论武装这个基础,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神特别是关于“坚持全面从严治党,切实抓好高素质干部队伍建设”的重要指示精神,不断探索全面贯彻新时代党的治疆方略的有效方法,确保新疆工作始终沿着正确政治方向前进。


会议强调,要以提升组织力为重点,夯实基层基础,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,更好推进反腐败斗争攻坚战、持久战。要聚焦新疆的一些重点难点问题,建立健全相关制度,全方位扎紧制度笼子,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要增强管党治党意识、落实管党治党责任,不折不扣把全面从严治党的各项措施贯穿到新疆改革发展稳定的全过程和各环节。要巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,教育引导广大党员干部坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉。要发挥领导干部表率作用,以上率下做表率、打头阵,带头严守拒腐防变防线,时刻自重自省、严守纪法规矩。



会议要求,自治区人大及其常委会要始终把党的建设和党风廉政建设工作摆在突出位置,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把坚持党的领导作为做好人大工作的根本,全面落实党要管党、从严治党的责任。要把党的政治建设摆在首位,全面推进人大党的建设。(文/新仁宣,摄影/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)