您当前的位置 :新疆人大网 >> 监督视窗

自治区人大常委会调研组在乌鲁木齐市开展促进中小企业发展相关法律法规实施情况专题调研
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-07-08

7月5日至7日,自治区人大常委会党组成员、副主任托乎提·亚克夫率调研组在乌鲁木齐市开展《自治区实施<中小企业促进法>办法》《自治区促进政务服务便利化条例》(以下简称“一法一条例”)实施情况专题调研。自治区人大常委会副秘书长古丽·吐依洪、自治区人大常委会财经工委副主任王军和自治区相关部门负责同志参加调研,乌鲁木齐市有关领导陪同调研并参加座谈。






调研组召开座谈会,听取了乌鲁木齐市人民政府落实优化营商环境政策、“一法一条例”实施情况,特别是落实减税降费等惠企政策、深化“放管服”改革、保护企业合法权益等有关情况,围绕落实“一法一条例”,营造良好的市场化、法治化、国际化营商环境与乌鲁木齐市有关部门进行了交流。








调研组先后到新疆友好集团、新疆君邦投资有限公司、乌鲁木齐正业国资投资集团、天山区文旅发展有限公司、新疆缤纷汇商业投资有限公司、新疆统一企业食品有限公司、亚士创能科技有限公司、新疆众和股份有限公司等企业和部分个体工商户,实地了解生产经营情况,听取意见建议。



 



图片调研组每到一处,都深入当地人大代表“家室站”,与人大代表深入交流,听取人民群众反映较为集中的关于优化营商环境方面的困难问题和意见建议。(自治区人大常委会财政经济工作委员会 李赫 供稿)