您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

“我当代表为人民”!自治区各级人大代表同心抗疫展风采
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-08-22

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,自治区各级人大代表积极响应号召,自觉扛起政治责任,充分发挥人大代表表率作用,主动投身到疫情防控工作中,以实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。






伊犁哈萨克自治州人大代表朱德孜·白坚汗(右二)协助布尔津县医务人员维护核酸检测秩序、跟随医护人员入户采集核酸样本、做好居民心理疏导。




 


乌鲁木齐市人大代表阿不力克木·阿不力孜主动投身抗疫一线,每日为辖区群众送去米面油菜等生活物资,帮助群众购买水电气,参与辖区核酸检测采样、宣传防疫知识等志愿服务工作。




 


霍尔果斯市人大代表彭淑贞(左一)帮助农户抢收苹果,进行装箱。




 


富蕴县人大代表朱马太·哈吉拜(着红马甲者)主动加入社区志愿者队伍,在小区负责张贴场所码,普及场所码知识,提醒大家戴好口罩,提高防范意识。




 


乌鲁木齐市沙依巴克区人大代表王建国主动在沙依巴克区人民公园社区参与物资保障、居家隔离居民配送物资、困难诉求化解、消毒消杀、垃圾清运和院落巡逻等工作。




 


布尔津县人大代表努尔力别克·卡尼扎力汗(右)配合开展通行码查验工作。




 


库尔勒市人大代表蒋立锋(左一)在库尔勒市新城街道佳德社区协助社区干部做好核酸采样工作。




 


于田县奥依托格拉克乡人大代表买吐送·买提喀斯木(左)主动上门,为孤寡老人量血量、送药品。




 


五家渠市人大代表李文强(左一)参加芳草湖农场的疫情防控工作,为居民小区清洁消毒、普及防疫知识、做好值班值守工作。




 


新星市人大代表加米拉·赛都拉协助社区干部为行动不便、年龄较大居民上门采集核酸。




 


布尔津县禾木哈纳斯蒙古族乡人大代表努勃拉提·努尔海依拉提协助村干部录入核酸检测人员信息。




 


玛纳斯县凉州户镇人大代表宁建英(右一)在丰益工村帮助农民抢收辣椒。




 


阿克苏市阿依库勒镇代表联络站组织人大代表积极参与志愿服务,镇人大代表玉苏甫·帕尔哈提(左一)帮助农民采摘青皮核桃。


 

(文/自治区人大常委会办公厅新闻处 张亚娟,布尔津县人大常委会办公室 刘会荣,乌鲁木齐市沙依巴克区扬子江路街道人大工委 张婉茹,霍尔果斯市人大常委会办公室 郭晨,富蕴县库额尔齐斯镇人大办公室 巴岩·斯兰别克,乌鲁木齐市沙依巴克区扬子江路街道人大工委 张婉茹,布尔津县人大常委会办公室 刘会荣,库尔勒市新城街道人大工委 王晓燕,于田县人大常委会办公室 吾热依木·玉素甫,五家渠市人大常委会办公室 李富娟,新星市人大常委会办公室 刘洁,玛纳斯县凉州户镇人大 杨婕,阿克苏市人大常委会办公室 段向有)