您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

自治区各级人大代表在抗疫一线书写责任担当
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-08-23

在抗击疫情一线,自治区各级人大代表积极参与防疫志愿服务工作,他们事无巨细、任劳任怨,把工作梳理得井井有条,在不同的岗位上,始终坚持“人大代表为人民”的理想信念,积极履职尽责、担当作为,以实际行动践行初心使命、书写责任担当。






自治区人大代表阿同古丽·吐松(右一)组织学生协助开展核酸检测,维护检测队伍秩序,确保不漏一人。






乌鲁木齐市人大代表帕力旦·吾布尔在新疆老年病医院担任临时工作组组长,主持疫情防控工作,每天围绕疫情防控工作列出清单、逐项整改,保证患者得到精心救治,还前往乌鲁木齐市达坂城区指导隔离点改造工作。






博乐市人大代表张振田协助社区干部,开展居民生活垃圾转运等工作。






克拉玛依市独山子区人大代表吐尔洪为居家观察人员送蔬菜、瓜果,做好垃圾清运工作。






新星市人大代表庄维明(左)在淖毛湖农场核酸采样点为职工测量体温。






霍尔果斯市伊车嘎善锡伯族乡人大代表祁朋伟和志愿者们帮助农户抢收水果,对采摘的水果进行装箱。






布尔津县禾木哈纳斯蒙古族乡人大代表布云齐英克在景区查看游客行程码。






阿克苏市阿依库勒镇人大代表阿依努热木·阿布拉(右二)去村菜苗大棚指导菜农辣椒育苗,组织开展间苗和分苗的管理工作。






阿瓦提县阿依巴格镇人大代表帕提古丽·阿不都热西提(右)为村民运送生活物品。






莎车县人大代表吐尔孙·买买提帮助古勒巴格镇阳光村村民清锄花菜地的野草。






策勒县达玛沟乡人大代表屯妮萨·艾萨(左一)为村民送去大米等生活物资,宣讲个人健康防护常识,引导群众积极配合做好疫情防控工作。



(文/自治区人大常委会办公厅新闻处 张亚娟,温宿县人大常委会办公室 阿孜古丽·阿不都热合曼,乌鲁木齐市中医医院 代志娟,博乐市人大常委会教科文卫委 张志刚,克拉玛依市独山子区新北区街道人大工委 周爱娟,新星市人大常委会办公室 刘洁,霍尔果斯市人大常委会办公室 郭晨,布尔津县人大常委会办公室 刘会荣,阿克苏市人大常委会办公室 段向有,阿瓦提县人大常委会办公室 赵继猛,莎车县古勒巴格镇人大主席团 祖力普努尔·努尔麦麦提,策勒县人大常委会办公室 陈建业)