您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

“疫”不容辞,人大代表同心抗疫显担当
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-08-24

连日来,自治区各级人大代表立足本职、支援社区、服务群众,积极投身防疫工作,用实际行动体现人大代表的温情,贡献人大代表的力量,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民。”




 


自治区人大代表赛吾尔丁·赛依都拉(左一)疫情期间坚守岗位、服务患者,用实际行动肩负起人大代表的责任担当。




 


自治区人大代表开巴奴·斯提卡达木(左)向塔什库尔干塔吉克自治县社区居民宣传疫情防控知识,引导居民戴口罩、做核酸、测体温、扫码,配合社区落实好疫情防控各项措施。




 


博乐市人大代表沙迪克(左)在青得里镇包联村队开展核酸检测工作。




 


额敏县人大代表马学勇(左)在玛热勒苏镇阿克苏村引导村民扫场所码。




 


和硕县人大代表邦子尔帮助新塔热乡则格德恩阿茨村村民采摘西梅,解决群众燃眉之急,做到疫情防控与农业生产两不误。




 


和静县人大代表斯琴其米克(右)冒雪前往巴音郭楞乡阿尔夏特村偏远草场为牧民做核酸,使防疫服务覆盖牧区“最后一公里”。




 


温宿县人大代表阿孜古丽·图尔贡组织代表帮助恰格拉克乡村民抢收玉米。




 


新星市人大代表孔庆忠在兵团第十三师火箭农场十一连核酸采集点进行消杀。




 


布尔津县禾木乡哈纳斯蒙古族乡人大代表乌云别力克为居家隔离人员开展核酸采样。






裕民县吉也克镇人大主席团组织人大代表成立志愿服务队,向群众宣传疫情防控政策,发放口罩。




 


阿克苏市依干其镇人大代表阿依先木·托木尔(右三)与村民一起采摘桃子。




 


和田县布扎克乡人大代表艾合买提托合提·阿布都拉组织幸福村返乡大学生成立志愿服务队,宣讲防疫知识,帮村民抢收核桃。


 

(文/自治区人大常委会办公厅新闻处 张亚娟,温宿县人大常委会办公室 阿孜古丽·阿不都热合曼,塔什库尔干县人大常委会办公室 艾山·塔西比克,博乐市人大常委会教科文卫委 张志刚,额敏县人大常委会办公室 马婷,和硕县人大常委会办公室 贺洪亮,和静县人大常委会办公室 王晓梅,温宿县人大常委会办公室 阿孜古丽·阿不都热合曼,新星市人大常委会办公室 刘洁,布尔津县人大常委会办公室 刘会荣,裕民县人大法制委主任 林庆雪,阿克苏市人大常委会办公室 段向有,和田地区和田县布扎克乡人大 王韬)