您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会召开第229次党组(扩大)会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-09-07

图片


9月5日,自治区人大常委会召开第229次党组(扩大)会议,学习贯彻自治区党委常委(扩大)会议精神;学习贯彻自治区省级领导及地厅级主要负责同志学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神专题研讨班精神;会议还研究了其他事项。



自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。


会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国决策部署上来,统一到新时代党的治疆方略上来。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决落实自治区党委关于依法治疆的总体部署,把全面依法治国要求落实到新疆工作各个领域。要完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,抓好重点领域立法工作,推进科学立法、民主立法、依法立法。要加强立法人才培养,加强备案审查制度和能力建设,优化执法检查工作,强化对“一府一委两院”的依法履职的监督。


会议强调,要深入学习贯彻自治区专题研讨班精神,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,奋力担当时代赋予的重任,不断开创新疆改革发展稳定各项工作的新局面。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,推动事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作。要努力提升工作能力和水平,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,一项工作一项工作地推进、一个环节一个环节地抓牢、一个问题一个问题地解决、一件事一件事地办好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、沙尔合提·阿汗,常委会党组成员、副主任赵青、索跃、李宁平、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提,常委会党组成员、秘书长穆塔里甫·肉孜出席会议。常委会副主任董新光列席会议。(文/自治区人大常委会办公厅新闻处 张亚娟,图/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)