您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区十三届人大常委会第三十五次会议举行
信息来源:新疆日报     更新时间:2022-09-27
 2022-09-27 20:48 发表于新疆


26日上午,自治区十三届人大常委会第三十五次会议举行第一次全体会议。


常委会组成人员42人出席会议,符合法定人数。



会议表决通过了自治区十三届人大常委会第三十五次会议议程,学习贯彻了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、自治区党委十届五次全会精神。听取了关于自治区实施中小企业促进法办法修订草案、自治区人民调解条例草案、自治区人大常委会讨论决定重大事项的规定草案审议结果的报告;听取了关于自治区人大常委会议事规则修订草案、《新疆塔城重点开发开放试验区条例(草案)》、自治区粮食安全保障条例草案、自治区边境管理条例修订草案的说明;听取了自治区人民政府关于公安机关执法规范化建设工作情况的报告、关于2022年自治区本级预算调整方案(草案)的报告、关于2021年度自治区国有资产管理情况的综合报告、关于自治区畜牧业发展情况的报告、关于自治区科技创新工作情况的报告、关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取了自治区人大常委会视察组关于自治区物业管理条例执法检查报告审议意见落实情况跟踪监督的视察报告,自治区人大教育科学文化卫生委员会关于自治区十三届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,自治区发改委关于自治区十三届人大五次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告;听取了人事任免议案的说明。



受自治区人大常委会主任肖开提·依明委托,副主任李学军主持会议,副主任沙尔合提·阿汗、董新光、赵青、哈德尔别克·哈木扎、索跃、李宁平、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提,秘书长穆塔里甫·肉孜出席会议。


自治区副主席陈明国,自治区高级人民法院院长巴哈尔古丽·赛买提,自治区人民检察院检察长李永君,自治区监察委员会有关负责同志,自治区人大常委会副秘书长,各专委会、常委会工作部门负责人,各州市人大常委会、地区人大工作委员会、兵团人大工作委员会、自治区各直辖县级市人大常委会负责人,部分全国和自治区人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。(文/石榴云/新疆日报记者 梁立华,图/新疆人大融媒体中心 古努丽·买提沙力)