您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

自治区各级人大和人大代表认真学习宣传贯彻党的二十大精神(二)
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-10-25
自治区各级人大和人大代表深入学习党的二十大报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、在党的二十大闭幕会上的重要讲话、在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上的重要讲话和在新一届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。大家表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,结合自身实际积极履职,撸起袖子加油干,全力推动党的二十大精神在全区上下、天山南北落地生根、开花结果


和田地区人大工委

连日来,和田地区各级人大通过多种形式组织党员干部、各级人大代表学习宣传贯彻党的二十大精神。大家纷纷表示,在当前和今后一个时期,将认真学习贯彻党的二十大精神作为首要的政治任务,以高度的政治责任感、饱满的学习热情,认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,策划开展丰富多彩的宣传宣讲活动,既有人大“声音”,更有人大“身影”,以实际行动为全地区经济社会高质量发展献计出力。

策勒县策勒乡人大主席团组织人大代表观看党的二十大开幕会

策勒县努尔乡人大主席团组织人大代表观看党的二十大开幕会

于田县阿日希乡人大主席团组织人大代表学习交流党的二十大精神

于田县奥依托格拉克乡人大主席团组织人大代表观看党的二十大开幕会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,和田地区人大工在各级人大中开展“学报告、谈体会、见行动”专题活动,动员各级人大干部、人大代表结合岗位实际,认认真真学习领会,不折不扣把党的二十大明确的各项决策部署贯彻落实到人大的各项工作。

和田地区人大工委主任艾尔肯·依不拉音表示,习近平总书记报告中指出“要加强人民当家作主制度保障,坚持和完善我国根本政治制度、基本政治制度、重要政治制度,拓展民主渠道,丰富民主形式,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。”作为和田地区人大工委主要领导,我要带头学习、学深悟透、围绕党的二十大确定的目标任务,找准人大工作的结合点、切入点、发力点,做好承上启下和组织协调的工作,不断促进人大制度优势、职能优势、工作优势的发挥,以实际工作成效担当起新时代赋予人大工作的政治使命和历史使命。

和田地区人大工委秘书长冉彦全说:“我将把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实中央人大工作会议精神有机结合起来,履职尽职,扎扎实实践行全过程人民民主,提升立法、监督、代表工作和自身建设工作质效,不断推动和田人大工作再上新台阶,在赶考复兴路上书写和田人大新时代的奋斗答卷。”

和田地区人大工委办公室主任木合塔尔·阿布拉说,作为人大工作者,在当前和今后的一个时期,我将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,积极投身发展和完善全过程人民民主、坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的生动实践,努力创造新业绩、作出新贡献。

(作者:和田地区人大工委办公室   邹超


库车市人大常委会

近日,库车市人大常委会组织全市1000多名各级人大代表、系统干部在坚守自身岗位的同时,通过广播电视、网络直播、手机视频等方式,收听收看党的二十大召开盛况,认真聆听工作报告并展开相应讨论,在代表中引发了强烈反响。

库车市阿格乡人大主席团组织人大代表观看党的二十大新闻报道

自治区人大代表比丽克孜·哈斯木居家观看党的二十大开幕会电视直播

自治区人大代表,国网库车市供电公司经济技术开发区供电服务中心营业技术专责比丽克孜·哈司木表示,必须始终牢记人大代表的光荣使命,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,认真履职,密切和人民群众联系,深入基层,了解人民群众所思所想,当好代言人,把民情民意反映上去,聚焦人民群众关注的民生问题跟踪督促解决,不负人民群众的殷殷重托

库车市人大代表、志愿者陈红建利用休息时间回看党的二十大相关视频

库车市人大代表、飞盛缸体维修店负责人陈红建说:“作为个体经营者,我将不忘初心、牢记使命,积极弘扬工匠精神,抓住党的二十大带来的大好形势,做实做好实体经济,在履行社会责任中积极作为,充分发挥人大代表的积极作用,关注民生热点难点问题,反映人民声音,争当合格人大代表。”

自治区人大代表阿布都日合曼·亚生与单位职工一同观看党的二十大开幕会

库车市齐满镇党委委员、人大主席牙生·买买提表示,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,以实际行动响应党中央的各项举措,全力开启新征程,夺取新胜利,创造新辉煌。他说:“听了党的二十大报告,我感到既振奋又自豪。过去这五年,我们乡村发生了翻天覆地的变化,天更蓝了、水更清了、环境更美了,老百姓生活越来越好了。党的二十大报告说的都是我们老百姓最关心的事情,相信在党的领导下,我们的生活一定会越来越好。”

库车市阿格乡阿格村人大代表联络站组织人大代表集中收看党的二十大开幕会

库车市人大常委会机关干部纷纷表示,作为人大干部要以身作则作表率,带头落实防控措施,带头服务基层群众,带头严守纪律规矩,带头坚守工作岗位,以实实在在的工作成绩积极推动全市人大工作更接地气、更惠民生,为增进民生福祉多做贡献

(作者:库车市人大常委会办公室  张珊珊、张雅洁


温宿县人大常委会

连日来,温宿县人大常委会通过集中学习、交流研讨、入户宣讲等多种方式,认真开展党的二十大精神学习宣传活动,坚决贯彻落实党的二十大确定的各项目标任务。

温宿县人大常委会机关干部开展党的二十大精神的学习
10月23日,温宿县人大常委会机关开展了以“学习党的二十大精神 踔厉奋发迈向新征程”为主题的交流研讨活动,积极动员机关全体党员干部认真履职,不断提高做好新形势下视察、调研、监督等人大各项工作的能力和水平,切实把学习党的二十大精神成果体现在提升工作成效、服务温宿发展大局上。随后,与会机关党员干部结合自身岗位职责和工作实际谈感悟、讲思路、议未来,认真开展研讨交流,积极推动党的二十大精神贯彻落实。

温宿县人大常委会干部阿孜古丽•阿不都热合曼在县恰格拉克乡苏亚克斯村给农户宣讲党的二十大精神

10月24日,温宿县人大常委会“万名代表进万家”党的二十大精神宣讲队走进恰格拉克乡苏亚克斯村,扎实开展宣讲活动。宣讲队队员采用通俗易懂的语言、深入浅出的方式,从党的二十大的基本情况、过去五年工作和新时代十年的伟大变革和党的二十大提出的重大任务等方面向各族群众作了全面细致的解读,积极引导各族群众谈认识、讲体会、话未来,坚定听党话、感党恩、跟党走的决心。

温宿县人大常委会干部张远顺在县恰格拉克乡走访入户,向农牧民宣讲党的二十大精神

温宿县恰格拉克乡人大代表阿里木·图尔贡表示,作为一名人大代表,我将切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,带头学习好、宣传好党的二十大精神,积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,认真倾听群众的意见建议,积极为辖区疫情防控、社会稳定、安全生产建言献策、贡献力量。

温宿县人大常委会干部在农户家讲党的二十大精神

近期,温宿县人大常委会将充分发挥人大代表联络站和基层立法联系点作用,紧密结合“万名代表进万家”主题实践活动,积极动员全县各级人大代表采取更加灵活多样的方式,深入做好党的二十大精神宣传宣讲工作,努力使党的系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措传递到千家万户,着力推动党的二十大精神走进基层、贴近群众、落地生根。

(作者:温宿县人大常委会办公室  扬州艳


沙湾市人大常委会

连日来,沙湾市人大常委会采取集中学习、交流讨论等形式组织人大干部及各级人大代表认真学习宣传贯彻党的二十大精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,发挥代表作用,用实际行动践行党的二十大精神。

沙湾市老沙湾镇人大主席团组织市、镇两级人大代表学习党的二十大报告精神

沙湾市博尔通古乡喀拉萨依村人大代表沙吾合•玛里克(右二)向牧民宣传党的二十大精神

沙湾市大泉乡人大代表联络站组织市、乡人大代表收看党的二十大新闻报道

柳毛湾镇人大主席团充分利用官方媒体、“新疆人大在线”微信公众号等平台,及时转载、推送大会内容,组织各级人大代表深入学习贯彻党的二十大精神。大家一致表示,当前和今后一个时期,必须把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的政治任务,做到学深悟透、入脑入心。

沙湾市人大代表、柳毛湾镇党委书记董宏生表示:“作为一名党员干部,我将自觉把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,带领全镇党员干部群众在乡村振兴的路上再立新功。接下来,将通过党委理论中心组学习、专题读书班、党员干部集中学习等多种形式持续不断深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚起强大的精神共识,以钉钉子精神做好各项工作。”

沙湾市人大代表、沙门子新村党委书记吴小英说:“作为一名基层干部,我将带领村‘’两委’在基层党建、疫情防控、纠纷调解、法治宣传等工作中真抓实干,切实解决为民服务的大事、要事、急事、难事,为推进乡村建设、改进乡村治理,助力乡村振兴贡献积极力量。”

“党的二十大报告勾勒的美好生活,令人期待向往。作为人大代表,我愿意扎根在牧区,当好牧民的代言人,及时收集牧民群众困难诉求和意见建议,全力协调解决大家的问题和困难,同牧民群众共同建设我们美丽的草原,尽最大努力带领牧民过上更幸福的生活。”博尔通古乡喀拉萨依村人大代表沙吾合•玛里克坚定地说。

(作者:沙湾市人大常委会办公室  潘会


玛纳斯县人大常委会

连日来,玛纳斯县各级人大干部、人大代表通过手机、电视等收听收看党的二十大新闻报道,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。大家表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以人民为中心,创新代表履职方式,扎实推进全过程人民民主。

玛纳斯县人大常委会机关干部集中收看党的二十大新闻报道

“我们要把党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神列入‘机关业务大讲堂’、人大代表每月视频培训内容,组织全体机关干部、乡镇人大主席、各级人大代表深入学习领会党的二十大报告精髓要义,在学深悟透、弄懂做实上下功夫,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”玛纳斯县人大常委会机关党支部书记、办公室主任马艳说。

玛纳斯县玛纳斯镇人大代表、党员干部认真观看党的二十大报道

昌吉州人大代表、玛纳斯县兰州湾镇王家庄村党支部书记陈万虎说,作为一名基层人大代表,我将立足人民对美好生活的向往,发扬艰苦奋斗精神,带领村民一起种好“金土豆”,一起走好发家致富路,积极践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的职责使命。

自治区人大代表马存霞(中)和村“两委”干部、“访惠聚”队员一起学习党的二十大精神

玛纳斯县人大常委会代表人事工作委员会主任唐冰冰表示,我们将进一步发挥“代表之家”阵地作用,通过接待选民、走访入户等形式,全方位深层次学习宣传贯彻党的二十大精神,把习近平总书记重要讲话精神送入寻常百姓家。下一步,我们将组织各级人大代表检查验收2022年300万民生“微实事”项目完成情况,细致筹划2023年民生“微实事”项目,确保乡镇村社全覆盖、生产生活全方位,把实事好事办到老百姓家门口、心坎里。

作者:玛纳斯县人大常委会办公室 马自强


木垒县人大常委会

近日,木垒县人大常委会组织机关干部、全县各级人大代表通过线上线下等方式,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

木垒县东城镇中兴村各级人大代表学习党的二十大精神

木垒县人大常委会副主任郭致文表示,要提高政治站位,充分认识党的二十大召开的重大意义,精心安排、周密部署,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量和智慧凝聚到学习宣传贯彻党的二十大精神上来;要注重融会贯通,在学深悟透上下功夫,创新学习方法,丰富学习载体,采取集中辅导和个人自学相结合的方式,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神。
木垒县人大常委会代工委主任李忠华说:“听了习近平总书记所作的报告,我深受鼓舞。作为一名人大代表,我将认真学习党的二十大精神,从中汲取智慧与力量,立足新起点,开启新征程,怀抱梦想,脚踏实地,在本职岗位上积极发光发热,以实际行动扎扎实实贯彻落实好党的二十大精神。
木垒县人大常委会办公室主任杨琴感慨地说,习近平总书记从十六个方面回顾了党的十八大以来的历史成就,每一个场景都历历在目。我庆幸生逢这样的时代,在未来的日子里,我要认真学习领会党的二十大精神,切实把学习成果转化为实际工作成效。
木垒县人大代表、迎宾社区法律调解室负责人陈晓霞说,作为人大代表,我要学习宣传贯彻好党的二十大精神,主动作为、敢于担当,扎实做好群众服务工作,想方设法解决好居民的操心事、烦心事、揪心事,立足基层阵地,扎扎实实为民服务,切实提高居民的获得感、幸福感、安全感。
在认真学习党的二十大精神后,阿肯弹唱人士、木垒县大石头乡人大代表加尼别克深感振奋,他说:“作为人大代表,我将用艺术承担时代赋予的新使命,唱响新时代主旋律,进一步增强创新意识,以优秀作品鼓舞斗志,以高尚情操作出表率,真正让党的惠民政策走进千家万户,惠及广大人民群众。”

作者:木垒县人大常委会办公室  库西达尔