您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

自治区各级人大和人大代表认真学习宣传贯彻党的二十大精神(三)
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-10-26
自治区各级人大和人大代表深入学习党的二十大报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、在党的二十大闭幕会上的重要讲话、在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上的重要讲话和在新一届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。大家表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,结合自身实际积极履职,撸起袖子加油干,全力推动党的二十大精神在全区上下、天山南北落地生根、开花结果


阿勒泰市人大常委会

阿勒泰市人大常委会把深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广泛开展多种形式的活动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

阿勒泰市人大常委会党组副书记、主任波拉提·吾拉孜别克在拉斯特乡人大代表联络站与辖区代表一同收看党的二十大盛况

“要不断拓展民主渠道,丰富民主形式,聚焦新疆工作总目标,紧紧围绕市委中心工作,服务全市大局,坚持全面依法治市,深入推进全过程人民民主在阿勒泰市生动实践。”阿勒泰市人大常委会党组书记、副主任周志东说。


阿勒泰市人大常委会党组副书记、主任波拉提·吾拉孜别克说:“阿勒泰市十届人大常委会,在市委的坚强领导下,团结带领辖区174名市级代表、554名镇级代表依法履职,通过开展‘万名代表进万家’等活动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让人大代表真正用实际行动做到知党情、听民情、谋发展、促和谐。


阿勒泰市人大代表、市人大常委会代工委主任何晓慧认真做好党的二十大精神学习笔记

阿勒泰市人大代表、市人大常委会代表人事工作委员会主任何晓慧说:“作为一名基层人大代表,我将不负人民的嘱托,发挥好桥梁纽带作用,与人民想在一起、干在一起,更好地为人民群众服务,践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的庄严承诺,把责任扛在肩上,确保党的二十大确定的各项目标任务落到实处,以优异成绩来回馈群众的信任。


阿勒泰市汗德尕特乡乡人大代表旦登苏荣·达尔马展现自家丰收的农产品表达对党的二十大胜利召开的喜悦之情

汗德尕特乡人大代表旦登苏荣·达尔马说:“组织与人民赋予我期望,我将坚定不移听党话、跟党走,把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,积极履行人大代表职责,当好人民群众的‘代言人’和‘传声筒’,密切联系群众,及时了解和掌握社情民意,尽心尽力为群众排忧解难。”


阿勒泰市、北屯镇人大代表杨洪江表示,作为基层党员干部,将充分发挥人大代表作用,依靠代表联络站,结合“万名代表进万家”主题实践活动等形式,广泛宣传好党的二十大精神,让党的声音传入千家万户,确保家喻户晓、入脑入心。”


(作者:阿勒泰市人大常委会办公室 阿依蓓丽·节肯



布尔津县人大常委会


连日来,布尔津县各级人大干部和人大代表认真收听、收看了党的二十大盛况、开展学习研讨,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

布尔津县人大常委会党组书记、副主任文小平表示,将团结带领全县各级人大干部和人大代表,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党对人大工作的领导为根本,以发展全过程人民民主为使命,以推动新时代人大工作高质量发展为重任,做好各项工作,为布尔津县社会经济发展作出人大贡献。

布尔津县人大常委会党组副书记、主任加那尔别克·赛特尔汗说,我将认真学习党的二十大精神,以报告为思想动力、精神动力和工作动力,不断增强责任感、使命感,发挥党员和人大干部的模范作用,积极履职,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

自治区人大代表、布尔津县阔斯特克镇阔斯特克乡村民马国庆说,我对我们伟大的党取得的成绩感到十分骄傲,今后我将认真履行人大代表职责,做好党和政府联系群众的桥梁纽带,将党的二十大精神送到千家万户。

伊犁州、布津县人大代表、县高级中学老师徐智理说,我将以实际行动履行人大代表职责,立足本职工作,为党育人,为国育才,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,切实落实习近平总书记提出的要求,为促进教育事业发展贡献力量!

布尔津县人大代表、县人大法制工委副主任张旭艳说,作为人大代表和人大工作者,我将进一步提高政治站位,学习宣传贯彻党的二十大精神,立足人大工作实际,提高履职能力,发挥好代表作用,密切同人民群众的联系,不断提高为民服务的能力和水平。要以赶考的心态和实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。

(作者:布尔津县人大办公室 刘会荣


哈密市人大常委会

连日来,哈密市人大常委会通过组织广大党员干部收听收看党的二十大新闻报道、召开理论学习中心组学习、党组会议、主题党日活动等形式,认真学习交流,畅谈贯彻落实的工作思路,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

哈密市人大常委会机关党支部开展主题党日学习宣传贯彻党的二十大精神
大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治责任,切实把思想和行动统一到大会精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,努力完成党的二十大部署的各项任务。

哈密市人大常委会代表人事工委主任樊文海说:“我将切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。按照党的二十大报告要求,把发展全过程人民民主重大理念贯穿人大立法、监督和代表工作的全过程,进一步丰富拓展民主参与的形式和渠道,确保人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,更好体现人大工作对人民负责、受人民监督,努力在发展全过程人民民主上有更大作为。”

哈密市人大常委会办公室综合科科长赵后喜表示,今后将在不断加强人大机关自身建设上用心用力,自觉提升依法履职能力水平,切实改进工作作风,保持与人民群众的血肉联系,紧扣“四个机关”要求,围绕中心、服务大局,埋头苦干、奋勇前进,在新起点上开创人大工作高质量发展新局面。


(作者:哈密市人大常委会 排尔哈提·阿卜都热伊木



疏勒县人大常委会


连日来,疏勒县人大常委会通过组织广大党员干部、人大代表收看、收听广播电视新闻,转发官方媒体文章、个人自学等形式,认真学习学习宣传贯彻党的二十大精神。


疏勒县人大常委会党组副书记、主任阿力甫江•买买提召开专题学习会宣传党的二十大精神
大家表示,要不忘初心、牢记使命,紧密联系广大干部群众生产、生活实际开展宣讲,让人民群众听得懂、能领会、可落实。要把各项工作抓紧抓好,推动当前农业生产、疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等各项工作,不断为群众创造美好生活,不断实现大家对美好生活的向往。


疏勒县人大常委会副主任、牙甫泉镇党委书记崔昌民(中)深入群众宣传党的二十大精神


疏勒县人大常委会党组副书记、主任阿力甫江·买买提同志说,我们要引导人大干部、人大代表原原本本学习党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。要充分发挥基层人大代表职能优势,深入到选区,到村组,到农户、到田间地头,到群众中开展形式多样学习宣传教育活动,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。


牙甫泉镇人大代表、喀帕村党支部书记李小宽说:“党的二十大报告中提出,中国式的现代化是全体人民共同富裕的现代化,这是老百姓最愿意听到的声音,也是我们广大党员干部和群众的期盼。今后,我要和乡亲们大力发展特色林果业和蔬菜种植,提升基层阵地基础设施建设水平,推进城乡人居环境整治,建设好我们的美丽牙甫泉,让农业真正成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”


(作者:疏勒县人大办公室  罗高峰


和田县人大常委会


习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出殷切期望。近日,和田县人大常委会发出号召,动员全县人大青年干部和各级人大代表通过多种方式深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

和田县乡镇党委联合人大主席团集体学习
和田县罕艾日克镇人大主席团干部李海霞说:“在今后的工作中,我要认真学习领会党的二十大精神,立足岗位,继续做好代表依法履职服务保障工作,引导基层代表当好人民群众的代言人,为健全完善基层民主制度建设贡献出力量。”

和田县因艾日克乡人大主席团干部井花花工作之余学习党的二十大精神
来自延安的90后内招生井花花,已在和田县因艾日克乡人大主席团开展工作5年。她说:“党的二十大为我们新时代的青年指明了前进的方向,我将认真学习领会党的二十大精神,不负韶华,以梦为马,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春。”

和田县人大代表、英艾日克乡小学教师张建英说:“作为一名基层人大代表和教育工作者,我要认真学习贯彻落实党的二十大精神,做好本职工作,精于授业解惑,把每一名学生当作自己的孩子,尽心教导、伴其成才。同时,积极发挥代表作用,围绕新时代教育工作,提出高水平的建议意见。”

和田县人大常委会办公室 刘琦


策勒县人大常委会


连日来,策勒县县乡两级人大代表通过收听收看党的二十大新闻报道、组织学习,开展交流讨论活动等,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

策勒县人大代表、策勒县委书记马江山说,我要学深悟透党的二十大精神,坚决贯彻落实党中央的战略部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,扎实推进事关新疆长治久安的根本性、基础性、长远性工作,奋力建设美好策勒。

聆听党的二十大报告后,策勒县人大代表、县委副书记、县长阿布都海拜尔·阿布都拉深感振奋、深受鼓舞。他说,我要带头学习领会、贯彻落实好党的二十大精神,以更实举措全面落实各项战略任务,紧跟总书记、奋进新征程,为建设美好策勒做出新的更大的贡献。

策勒县委副书记、人大常委会党组书记王振利认真学习党的二十大报告
策勒县委副书记、政法委书记、人大常委会党组书记王振利说,要把学习党的二十大精神与学习贯彻中央人大工作会议精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持围绕中心、服务大局,扎实做好新时代人大工作。

策勒县人大常委会党组副书记、主任吐送阿依·依地热司深入达玛沟乡人大代表联络站与人大代表一起学习党的二十大报告
策勒县人大常委会党组副书记、主任吐送阿依·依地热司说,我们要坚持党的全面领导,把党的领导贯穿人大工作各方面全过程,按照党的二十大报告要求,围绕县委贯彻落实党中央大政方针的部署安排依法履职尽责,积极担当、主动作为,不断提升人大工作的政治效果。

策勒县人大代表赵宏涛说,我要带着责任学、带着使命学、带着感情学,当好人民群众的公仆、做好党员干部的表率,作为新时代的答卷人,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,用实际行动践行共产党人的精神使命,贯彻落实好党的二十大精神。

策勒县人大代表买买提牙库甫·阿布都卡地说,我将压实肩上的责任、抓牢手中的使命,为全面建设社会主义现代化国家、新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续努力奋斗。

策勒县乌鲁克萨依乡人大代表刘建磊说,学习贯彻党的二十大精神要以“时时放心不下”的责任感、使命感、紧迫感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,紧密结合本村实际,完善发展思路、强化发展举措、提升发展水平,为人民群众增收致富不断努力。

固拉合玛镇人大代表、亚普拉克村党支部书记买买提艾沙·买提亚库甫,固拉合玛镇人大代表、阿热吾斯塘村村民艾则孜·阿卜杜喀迪尔等纷纷表示,要认真学习党的二十大精神,将学习成果内化于心、外化于行,充分发挥人大代表作用,严格要求自己、时刻提醒自己,践行初心使命,续写社会主义现代化建设的精彩华章。


(作者:策勒县人大常委会办公室  郑金宝)