您当前的位置 :新疆人大网 >> 万民代表进万家

自治区各级人大和人大代表认真学习宣传贯彻党的二十大精神(五)
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-10-28

昌吉回族自治州人大常委


连日来,昌吉回族自治州人大常委会通过集体学习、个人自学、交流研讨等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。机关干部纷纷表示,要全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,积极践行全过程人民民主,切实担起新征程赋予地方人大的新使命新任务。


昌吉州人大常委会组织机关全体党员干部集中收看党的二十大新闻报道

昌吉州人大常委会主任马建新在常委会机关全体干部职工集中学习时表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,切实把学习成果转化为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动上。要以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,在新起点上开创人大工作高质量发展新局面,为实现党的二十大确定的奋斗目标作出人大贡献。


昌吉州人大常委会机关“访惠聚”驻村工作队通过大喇叭,向村民宣传党的二十大精神

昌吉州人大常委会副主任李向东说,我要坚持原原本本学、逐字逐句学、联系实际学、深入思考学、笃信笃行学,把学习党的二十大精神效果体现到思想认识的提高上,体现到工作思路的创新上,体现到推动工作的动力上,更好肩负起新时代新征程赋予人大的新使命新任务,在昌吉州治理体系和治理能力现代化进程中展现人大作为、体现人大担当、贡献人大智慧。


昌吉州人大常委会代表人事工作委员会主任马江说:“我要深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的二十大精神,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把全过程人民民主重大理念落实到人大依法履职的各方面全过程,支持和保障人大代表依法履职,充分发挥人大代表作用,努力做到‘民有所呼、我有所应’。”


昌吉州人大常委会机关“访惠聚”驻村工作队走村入户、走街串巷宣传党的二十大精神

昌吉州人大常委会办公室干部王洁表示,将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面系统学习的基础上,深刻领会和准确把握大会精神实质,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻大会精神的动力转化为推动工作的实际行动,立足岗位实际,主动担当作为、依法履职尽责,不断提升工作质量和水平。


(作者:昌吉回族自治州人大常委会办公室 马志涛



博乐市人大常委会

博乐市人大常委会采取集中学习、个人自学等多种方式,组织各级人大代表学习宣传贯彻党的二十大精神,让广大群众听党的声音,紧跟党的脚步。


博乐市人大代表王昌龙与乡镇医院医护人员一起观看党的二十大新闻报道

博乐市人大常委会党组成员、副主任达拉表示,将主动对标党的二十大精神,在“学”上向深向实,在“悟”上入脑入心,在“干”上出新出彩,把全过程人民民主重大理念落实到人大依法履职的各方面全过程为博乐市经济社会事业高质量发展再做贡献、再立新功。 



尔塔拉蒙古自治州人大代表乌云其格与牧民一起观看党的二十大新闻报道


博尔塔拉蒙古自治州人大代表乌云其格说:“作为人大代表,我要深入群众宣传宣讲好党的二十大精神,认真履职,广泛征集人民群众的建议和意见,为促进博州经济社会高质量发展建言献策。” 


(作者:博乐市人大常委会教科文卫委  张志刚 


柯坪县人大常委会


柯坪县人大常委会把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,全方位、多角度组织开展党的二十大精神宣传教育活动,积极营造浓厚学习氛围。


柯坪县人大常委会党组理论学习中心组专题学习党的二十大精神

柯坪县人大常委会党组班子充分发挥示范带头作用,第一时间组织开展人大党组理论学习中心组集中学习,专题学习党的二十大精神。县人大常委会党组班子成员根据自己实际工作,把工作责任摆进去,职责摆进去,开展交流研讨,学思践悟提高学习成效。


柯坪县人大常委会组织人大代表开展党的二十大精神专题培训

县人大常委会办公室牵头策划开展党的二十大精神专题培训会议,深入细致向各级人大代表讲解党的二十大报告,引导各级人大代表深入学习领会党的二十大提出的重大理论观点、重大目标任务、重大战略举措,准确把握报告的丰富内涵、精神实质、实践要求,从中感悟思想伟力,汲取奋进动力。




柯坪县玉尔其乡人大代表祖力皮艳木·买买提到群众家中面对面宣讲党的二十大精神


全县各级人大代表纷纷走进村(社区),以代表联络站为依托,采用群众听得懂、接地气、易接受的语言,讲解党的十八大以来取得的一系列重大成果等,把党的二十大精神讲明白、讲透彻,让群众听得懂、能领会、可落实。截至目前,全县各级人大代表累计开展党的二十大精神宣讲120余场次,受教群众1200余人。


(作者:柯坪县人大常委会办公室  张乾龙



乌什县人大常委会


10月26日,乌什县人大常委会机关召开会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神。


乌什县人大常委会机关传达学习党的二十大和二十届一中全会精神

会议要求,党员领导干部要坚持先学一步、深学一层,采取多种形式,充分发挥领学、带学、促学作用,开展多层次全方位立体式宣传宣讲,做好党的二十大精神的宣传阐释,把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,确保县乡两级人大持续掀起学习宣传党的二十大精神热潮。


大家表示,要高度重视并切实加强党的二十大精神的学习,深入持久学、学出新思路,促进干工作,让党的二十大精神在人大工作中落细落实、见行见效。


(作者:乌什县人大常委会办公室     黎东初



于田县人大常委会


连日来,于田县人大常委会通过开视频会议方式,组织各级人大干部和人大代表以座谈交流等方式,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

于田县兰干乡人大主席团学习宣传党的二十大精神


县人大常委会要求人大干部和人大代表抓好学习宣传贯彻工作,认认真真读原著、学原文、悟原理,立足工作职责创新健全吸纳民意、汇聚民智的工作机制,更好地去支持和保障人民代表行使权力。按照“四个机关”定位要求,强化全面从严治党政治责任,确保党的二十大各项决策部署在人大工作中得到全面贯彻。



于田县人大代表阿米娜·麦麦提明和玛依努尔·卡迪尔学习党的二十大精神


于田县人大代表阿依尼莎汗·阿娜也提在体会中写道,我要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,带着感情、带着关爱开展群众工作,不折不扣把全心全意为人民服务的宗旨落实到行动中去,真正把“对群众负责就是对党负责”贯彻到实际工作中。


于田县人大代表阿不力孜·买吐送说,作为人大代表,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,当好党和政府联系群众的桥梁纽带,以实际行动更好地履职,为于田社会稳定和长治久安作出贡献!


(作者:于田县人大常委会办公室  卢红珍