您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

暖心故事| 危急时刻伸出援手的“好巴郎”
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-11-22

“感谢你在我父亲生命垂危之际伸出援助之手,送他去了医院,你真是一个好巴郎。”11月13日,裕民县新地乡木乎尔村村民乌木尔哈孜·那扎尔别克的家人特意到村委会来感谢党支部书记、乡人大代表努尔勃拉提·乌玛尔别克。


裕民县新地乡木乎尔村党支部书记、乡级人大代表努尔勃拉提·乌玛尔别克看望出院在家休养的村民乌木尔哈孜·那扎尔别克


事情发生在10月20日,凌晨4点65岁的乌木尔哈孜在家中感到身体不适,头疼、胸闷、浑身无力,当时在一旁的大女儿阿依提古丽已经慌了神,不知所措,再加上身患残疾、腿脚不便无法送父亲去医院,便打电话给村委会党支部书记、乡级人大代表努尔勃拉提求救。


得知情况后,努尔勃拉提向乌木尔哈孜家飞奔而去,询问既往病史时,得知老人患有高血压,情况紧急,刻不容缓。努尔勃拉提当即联系县人民医院急诊科,驾驶私家车和家属一起送老人去医院,并主动垫付预缴1000元医药费。


裕民县新地乡木乎尔村村民乌木尔哈孜·那扎尔别克的亲属到村委会感谢村党支部书记、乡人大代表努尔勃拉提·乌玛尔别克

经过3个小时的观察护理,医生宣布病人已脱离危险,努尔勃拉提长长地松了一口气,心里总算踏实了,拖着疲惫的身体离开了医院。


经过7天的治疗,乌木尔哈孜病情基本稳定,努尔勃拉提带着慰问品及满满的关心关爱开着私家车专门接老人出院。“谢谢,谢谢你,你是我的救命恩人……”乌木尔哈孜看着身旁照顾自己的努尔勃拉提,感动得泪如泉涌,紧紧握住努尔勃拉提的手缓缓吐出这样的心声。


回忆那天发生的事,乌木尔哈孜心有余悸地说:“那天多亏有努尔勃拉提的帮助,不然的话,有可能我就活不到现在了。能遇见努尔勃拉提这样的好书记、好代表,真是我一生中的一件幸运事。”(裕民县人大常委会法制工委 林庆雪、新地乡 张添栋 供稿, 编辑/吐孙那衣·艾先)