您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

人大代表宣讲员 把党的二十大精神送进群众心坎儿
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-11-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巴音郭楞蒙古自治州尉犁县古勒巴格乡精心组建了“红光”宣讲团、“石榴花开”宣讲团、“追梦人”宣讲团等多支宣讲团,人大代表宣讲员走进各辖区内人大代表联络站、田间地头、庭院炕头等开展宣讲,推动党的二十大精神深入基层、深入人心,将党的“好声音”传递到各族干部群众的耳朵里、脑海中、心坎儿上。


巴音郭楞蒙古自治州人大代表、尉犁县古勒巴格乡阿克其开村党支部书记热合曼·艾沙在村委会组织开展党的二十大精神宣讲活动


“党的二十大将给农村带来什么?”“老百姓能够得到哪些实惠?”“党的二十大报告里许多关于咱们农民的好消息,要坚持优先发展农业农村”“加快建设农业强国”“全方位夯实粮食安全根基”“建设宜居宜业和美乡村” “增加农民收入”……在古勒巴格乡阿克其开村的人大代表联络站里,大家你一言,我一语,聊的热火朝天。


“原来党的大政方针离咱老百姓的生活这么近!”听完宣讲的群众纷纷感叹。 



巴音郭楞蒙古自治州人大代表、尉犁县古勒巴格乡阿克其开村党支部书记热合曼·艾沙在田间地头给群众宣讲党的二十大精神


“作为一名人大代表,我能够切身感受到广大人民群众普遍关心的民生和切身利益问题,我就以这个为切入点,跟大家聊聊怎么增加农民收入,什么才是我们的共同富裕。只有站在群众的角度,针对群众关心关注的热点焦点,变定时宣讲为随时宣讲。让‘你讲我听’的呆板灌输为‘你讲我问’的双向互动,把‘普通话’翻译成‘家乡话’,把‘书面语’转化为‘聊家常’,才能使党的二十大精神真正走入群众心中。”巴音郭楞蒙古自治州人大代表、尉犁县古勒巴格乡阿克其开村党支部书记热合曼·艾沙说。


“今天的宣讲内容真是太实在了,都说到我们农民的心坎儿里了,听了宣讲之后,我对未来的生活充满了期待和信心,我相信在党的领导下,我们农民的日子会越来越好,越来越幸福。”尉犁县古勒巴格乡阿克其开村村民居来提·达吾提说。


“代表们来自基层,最清楚群众的心声,更能够在群众中引起共鸣、获得直接的认可,更容易使听众动心、入心,从而使党的二十大精神宣讲取得实实在在的效果。”尉犁县古勒巴格乡党委委员、人大主席人选热娜古丽·艾合麦提说。(供稿:巴音郭楞蒙古自治州尉犁县古勒巴格乡 曹纪飞