您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会召开“喜迎党的二十大 万名代表进万家”主题实践活动总结视频调度会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-11-25

11月24日,自治区人大常委会召开“喜迎党的二十大 万名代表进万家”主题实践活动总结视频调度会,听取各州市人大常委会、地区人大工作委员会今年以来组织各级人大代表开展主题实践活动情况报告,安排部署下一阶段工作。自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军出席并讲话,自治区人大常委会副秘书长朱文蔚主持会议。



李学军对今年以来各地组织开展“喜迎党的二十大 万名代表进万家”主题实践活动给予充分肯定,主要有三个方面特点:一是提高政治站位,活动组织得好;二是高度重视,活动开展得好;三是丰富形式和内容活动,效果好。


李学军就当前几项重点工作强调,一要深入学习宣传贯彻好党的二十大精神、自治区党委十届六次全会精神,认真总结好今年主题实践活动经验,积极宣传主题实践活动成就,提前谋划开展2023年“贯彻党的二十大 万名代表进万家”主题实践活动,切实有效运用好这个品牌载体,更好发挥人大职能、代表作用,以实际行动把党的二十大精神全面落实到工作的各方面全过程,推动自治区党委十届六次各项安排部署落实落细。二要按照自治区党委常委会会议精神和自治区换届工作部署,坚持党的领导,坚持人民当家做主,严格依法依规办事,根据《中共新疆维吾尔自治区人大常委会党组关于做好自治区第十四届人民代表大会代表选举工作的意见》和自治区人大常委会相关决定,做好自治区十四届人大代表选举工作,确保代表选举工作圆满完成。三要提前做好自治区十四届人大一次会议代表议案和建议准备工作,根据今年实际情况,协助代表抓紧准备议案建议,确保质量和数量。


朱文蔚对落实好李学军副主任的讲话精神提出具体要求,一要常态化开展好“万名代表进万家”主题实践活动;二要认真筹备各地人代会,依法有序做好选举工作;三是做好代表参加自治区十四届一次会议会前集中视察和任职培训。


自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任陈毅士、常委会代表人事工作委员会副主任李红、有关处室负责人,各州市人大常委会、地区人大工作委员会分管代表工作的副主任、代人工委主任、代表联络处处长等参加会议。(自治区人大常委会代表人事工作委员会 供稿)