您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

哈德尔别克·哈木扎在自治区人大社会建设委员会党支部主题党日活动上宣讲党的二十大精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-11-25
11月21日晚,自治区人大社会建设委员会党支部以线上的方式开展“回眸十年奋进路 踔厉奋发新征程” 主题党日活动,自治区人大常委会副主任、自治区人大社会建设委员会主任委员哈德尔别克·哈木扎以普通党员身份参加活动,就学习宣传贯彻党的二十大精神讲授专题党课,宣讲党的二十大精神。



哈德尔别克·哈木扎围绕党的二十大报告精神、《中国共产党章程》修改的重大意义和主要内容进行讲解,结合思想工作实际对报告中的15个重点逐一进行阐释。哈德尔别克·哈木扎要求全体党员干部要把学习《中国共产党章程(修正案)》同学习党的二十大精神紧密结合,同社会建设委员会主责主业紧密结合,充分发挥职能作用,推动尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,更好推进法治新疆建设。要系统深入学、原原本本学,弘扬伟大建党精神,坚持在科学谋划推进立法、监督、代表等各项工作中,不断增强立法的系统性、整体性、协同性、时效性,增强监督的针对性和实效性,高效助力疫情防控和经济社会发展,切实把学习成果转化为依法履职的实绩实效。要从党章中找行为的标尺、干事的准绳,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,立足人大社会建设委员会职能实际,持续发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,以务实的态度、勤奋的精神、扎实的作风积极投身到各项工作中。


自治区人大社会建设委员会副主任委员、党支部书记阿依夏木·玉努斯说,作为参与疫情防控工作的人大干部,身处防疫一线,对学习宣传贯彻党的二十大精神有很深的体会。通过学习,深切地感受新时代十年实现伟大变革、取得伟大成就、熔铸伟大精神,对未来擘画的强国蓝图,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我将带领社会委全体党员干部紧扣新时代新征程党的中心任务,认真谋划推进人大立法、监督、代表等各项工作。充分发挥人大社会建设委在发展全过程人民民主、推进全面依法治国中的重要作用,以法治力量推动解决好人民群众急难愁盼问题。


全体党员结合工作实际畅谈了学习党的二十大精神的心得体会,围绕严格遵守党章等内容作了交流发言。大家表示,通过专题党日活动,进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解,要将学习与干好本职工作结合起来,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,把全过程人民民主重大理念落实到依法履职行权的各方面全过程。要将学习与谋划部署明年工作结合起来,切实做到党和国家中心工作在哪里,社会建设委员会工作就推进到哪里,作用就发挥到哪里,把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成“施工图”“实景图”。(自治区人大社会建设委员会党支部 供稿)