您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会教科文卫工委党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-12-01

近日,自治区人大常委会教科文卫工委党支部通过网络视频形式开展线上“学习党的二十大精神 践行人民至上接力”主题党日活动,并进行学习交流研讨。党支部书记田雷振领学了党的二十大精神和自治区党委十届六次全会精神,传达学习了自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明在机关宣讲党的二十大精神的重要讲话及在《一场践行“人民至上”的生命接力》上的批示精神。


党支部副书记、驻叶城县萨依巴格乡英阿瓦提村第一书记、工作队长顾莹苏通过视频连线方式给全体党员干部上了“400公里生命接力、力保18岁男孩一条腿”微党课。


闫江南、徐西林2名党员代表作了重点交流发言。他们表示,听了宣讲,我们更加明确自治区党委十届六次全会就全面学习把握落实党的二十大精神作出的具体部署,切实把人大党员干部思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来的重大意义。被以顾莹苏为组长的驻村工作队“舍小家为大家”,践行共产党员初心使命的生动事迹所感动,他们用实际行动诠释人大前面的“人民”二字,用实际行动展示了自治区人大驻村工作队的风采,为我们学习宣传贯彻党的二十大精神树立了榜样。


全体党员纷纷表示,肖开提·依明主任的宣讲,是人大干部学习好贯彻好落实好党的二十大和自治区党委十届六次全会精神的辅导书。通过视频连线,顾莹苏讲述了带领工作队克服诸多困难,协调多方,实现“400公里生命接力、力保18岁男孩一条腿”的“人大故事”,用身边事教育身边人,用榜样的力量为全体党员干部上了一堂生动党课。


田雷振强调,党员干部要带着责任、扛起政治责任,提升能力水平,切实把党的二十大精神落实到教科文卫工作各领域全过程。要注重实效学,对表对标自治区党委十届六次全会安排部署,着力在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在见诸行动、推动落实上取得实效,把学习实效转化为做好人大教科文卫工作的实际成效。(自治区人大常委会教科文卫工委党支部 供稿)