您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会农工委党支部、机关党委党支部开展联合主题党日学习党的二十大精神
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2022-12-02

11月20日,自治区人大常委会农业与农村工作委员会党支部和机关党委党支部以视频会议方式联合开展“学习党的二十大精神 奋进新时代新征程”主题党日活动,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定党员干部的理想信念,增强党性观念,提升党性修养。


农工委党支部书记臧爱武带领全体党员重温入党誓词,传达学习自治区人大常委会党组(扩大)会议精神和党章部分章节。4名党员干部围绕活动主题,结合本职工作进行了交流发言。


农工委副主任席文海表示,通过聆听宣讲和参加主题党日活动,我对党的二十大精神有了更加深刻的认识。作为一名党员干部,我要自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,切实把学习成果转化为更好的工作成果,以实际行动把党的二十大精神落到实处。在今后的学习工作中,要克服本领恐慌,增强自我学习的意识,不断创新学习方式,不断拓宽知识面,增强担当作为本领,确保能力与职责相匹配,更好驾驭复杂局面,力求新气象新担当新作为。


机关党委党支部书记段红娅表示,党的二十大对党章进行了修改,作为党的每一个党支部、每一名党员都必须要学好党章、执行好党章,用党章对照自己的一言一行,做一名合格党员,发挥好党支部的战斗堡垒作用。一要充分认识党的二十大修改党章的重大意义,把学习新修订党章与学习党的二十大报告联系起来学,吃透领会党章的精神实质和规定要求。二要扎实开展五个好党支部创建。坚持大抓基层的鲜明导向,坚持党的一切工作到支部,把党支部建设成为坚强战斗堡垒。三要努力建设“四个合格”党员队伍。作为人大机关的党员干部要按照党章要求走在前、做表率,争做“四个合格”党员。


党员柳峙颢表示,作为一名党员干部,要深入学习领会党的二十大精神实质,坚定坚决把党的领导落实到人大“三农”工作的各方面和全过程,把学习成效转化为干好工作的实际能力。从制约人大“三农”工作最突出的问题入手,找准切入点,紧扣常委会“一要点四计划”查漏补缺,加强协调,主动对接,更好推动常委会党组“五个明确”“四个提升”“五大格局”的总体部署落地见效。


党员赖晓慧表示,通过认真学习党的二十大报告中关于全面从严治党的内容,对深入理解新时代党的建设规律认识,确保党永远不褪色、不变色、不变味,具有重大的理论和现实意义。我们要深刻认识我们党面临的“四大考验”“四种危险”,严格按照党中央决策、自治区党委部署要求,按照常委会党组安排,以自我革命精神解决好党内存在的各种问题,打出自我革命“组合拳”,推进新时代党的建设新的伟大工程和全面从严治党向纵深发展。


会议强调,广大党员干部要持续在学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫,坚持系统化理念,进一步细化工作举措,不断推动学习宣传贯彻二十大精神往深里走,往实里走、往心里走。一要强化理论武装,坚持学原著、读原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,全面掌握党的二十大精神的基本观点、理论体系,深刻理解蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,真正把思想伟力转化为做好工作的实际成效。二要强化政治意识。要围绕常委会党组的部署安排,履职尽责,坚决完成交办的各项任务,确保党的方针政策和决策部署在各项工作中得到全面贯彻和有效执行。三要严守纪律规矩。要在工作中坚守原则底线,立场问题不含糊,原则问题不让步,脑子特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定,做到任何时候不动摇。四要勇于担当作为。紧跟常委会党组的工作安排,把各项工作向纵深推进完善,做到政策不留白、工作不空档;要把该补齐的补到位。着力破解在立法监督代表和党建工作中存在的问题,采取务实管用的行动,以问题的解决推动工作的进步,真正把短板补起来;要把该总结的总结到位,完成好本届和今年工作最后阶段的冲刺,总结、提炼、升华好本届和今年来的好经验好做法,为今后的工作贡献智慧和力量。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会党支部、机关党委党支部 供稿)