您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

不断学习是人大代表履好职的基础
信息来源:新疆人大杂志     更新时间:2018-12-19

自治区人大代表伊宁市第八小学党支部书记阿依努·卡德尔

  作为一名教育领域的人大代表,我的岗位是教书育人,既是知识的传道解惑者,也是党和国家方针政策、法律法规的传播者和践行者,在向青少年传播社会主义核心价值观、宣传维护社会稳定和长治久安的重要性方面具有明显优势,这是责任,也是重担。作为教育领域的人大代表,净化育人环境是我们履好职的一个重要内容和责任,我们要提高自己的政治站位,做维护社会稳定和长治久安的表率,带头抵御宗教极端思想的渗透,传播正能量,引导学生认清宗教极端思想的本质及危害,擦亮眼睛,明辨是非,认清动乱遭殃,稳定安康的深刻道理。教育引导青少年热爱伟大祖国,牢固树立“三个离不开”思想,自觉维护民族团结,维护好新疆的和谐稳定局面。

  勤于学习,不断提升履职素养是人大代表依法履好职的一个基础,特别是教育领域的人大代表,要带头学习宣传宪法和法律,做自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,通过学习提高把握政治大局和政治方向的能力水平,提高政治鉴别力和敏锐性,培养学生的法治思维,让学生懂法、知法、守法。

  学习是人大代表强根固本之举,是学习让我们掌握了人大工作的主动权,作为教育领域的人大代表,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于履行人大代表职责的全过程,坚持理论学习和业务知识及其它新知识的学习相结合,理论与实际相结合,做到学用结合,学用相长,只有加强理论学习,掌握党的路线方针和政策,在实际工作中,在思想上、行动上与党中央保持完全一致,才能提高履职能力,满足履职要求,不断适应新形势的变化,为青少年世界观和价值观的形成输入正能量。