您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

要把社会稳定和群众利益扛在肩上,放在心里
信息来源:新疆人大杂志     更新时间:2018-12-19

 自治区人大代表乌鲁木齐市沙依巴克区平顶山片区党工委副书记白莉

  人大代表是党与人民群众之间的桥梁和纽带,因此一定要做到政治觉悟高,政治方向明确,大是大非面前绝不动摇!特别是作为新疆的各级人大代表,我们肩上担着落实总目标,打好“组合拳”,开创新疆持续稳定、全面稳定、长期稳定新局面的重任,责任重大一刻也不能懈怠。我们要不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,把社会的和谐稳定和人民群众的切身利益扛在肩上,放在心里,才能履行好代表的职责,落实好总目标,不辜负党和群众对我们的期望。

  在自治区党委的坚强领导下,各族人民团结一致,全疆形成了共保稳定、共谋发展的好形势、好局面。乌鲁木齐市全力抓好维护社会稳定、经济发展、城市建设“三件大事”,各项事业取得了显著成效,身为基层代表的我感受尤为深刻。社会面持续保持和谐稳定,一个个便民警务站成为了居民日常工作生活保驾护航的桥头堡,一分钟出警模式成了百姓的“守护神”,居民的安全感、满意度大幅提升。城市面貌日新月异,“六项工程”的推进,正逐步实现首府居民“出门见蓝天白云、青山绿树,散步闻花香、听鸟语”的美丽愿望。同时,实施老城区改造,让原本住在基础设施不全、居住条件落后的居民群众搬进了方便、舒适、美丽的新家,真正成为老百姓交口称赞的惠民工程。作为人大代表,我们不仅要有能力为实现新疆工作总目标发挥重要作用,还要在群众中大力宣传发生在我们身边这些实实在在的变化,宣传民族团结、社会和谐的重要性,凝聚群众,争取民心,让群众更加知党恩、感党恩、跟党走。

  我们要以高度的政治责任感和使命感,发挥好党和群众的桥梁纽带作用,在维护新疆社会稳定和长治久安中大有所为,这样我们才能不负重托,不辱使命,真正成为一名合格的新时代的人大代表。