您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

榆树沟镇开展人大代表“议政日”活动
信息来源:《新疆人大》杂志     更新时间:2019-03-07

近日,榆树沟镇人大组织前进村人大代表开展了“议政日”活动,就如何进一步推进2019年农村集体经济产权制度改革工作、农村养老保险工作及环境卫生综合整治工作进行集中议政。榆树沟镇人大主席、前进村两委班子、前进村全体人大代表及镇部分人大代表参加了活动。

  代表们通过分别听取工作报告的形式了解了2018年农村集体经济产权制度改革工作、农村养老保险工作及环境卫生综合整治工作开展情况及2019年的规划。随后,代表们进行了座谈,代表们围绕主题各抒己见、畅所欲言,积极建言献策,并提出“加大力度完成村组农村集体资产清产核资、农户身份确认、股权设置与量化等工作,不断推动榆树沟镇农村产权制度改革工作有序开展;通过多种形式加强对农村养老保险政策的宣传及新保、续保和待遇生存论证工作,实现广大群众老有所养;加大环境卫生整治力度,实行分片包干制,落实到人,建立卫生整治长效机制,不断推进美丽乡村建设”等宝贵的意见和建议。

  通过此次活动,进一步提升了代表的履职意识,拓宽了代表的履职空间,激发了代表的履职活力,同时也有力地促进了政府中心工作的开展,为榆树沟镇经济社会又快又好发展打下了坚实的基础。

  (李晓霞凌文芳)