您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

北屯市人大常委会开展代表述职活动
信息来源:《新疆人大》杂志      更新时间:2019-01-31

连日来,北屯市第二届人大代表纷纷在各自的原选区向选民汇报去年一年来的履职情况,接受选民的提问和评议,这是近期北屯市人大推进代表工作的一项重要措施。

  “这个活动搞得好,今天我们像考官一样看看自己选出的人大代表一年来都干了啥?在履职的‘试卷’上写了啥,他们到底称职不称职,就应该由我们来评价。”北屯市天骄街道文新小区退休老教师薛遂英说,自豪之情溢于言表。

  “人大代表述职实事求是,他们经常下班后主动入社区、进民房,问这问那,帮我们解决完问题还打电话回访,为我们办了很多的实事、好事,没有辜负咱选民的期望,我们就是需要这样的代表!”住在北屯市幸福社区广场名居的陈大爷认真地评价道。

  此次人大代表向选民述职的活动是北屯市人大成立以来第一次开展,也是北屯市第二届人大常委会探索代表履职的有益尝试。目前,北屯市第二届人大56个代表选区的部分代表已向选民进行了述职,有90%的人大代表被选民评价为合格。

  (王红娟)