您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会
信息来源:《新疆人大》杂志      更新时间:2019-01-31

2018年12月16日,吐鲁番市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强理论和实践成果交流,进一步增强“四个意识”,坚定制度自信,强化责任担当,提高履职能力,聚焦总目标做好新时代全市人大工作,为开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面作出贡献。

  会议要求,全市各级人大要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,以社会稳定和长治久安总目标为总纲,以加强党对人大工作的领导为根本,以立法、监督、代表工作为重点,全面提升全市人大工作水平,确保始终成为党领导下的政治机关、成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  会上,来自6个区县、乡镇(街道)人大负责人进行了交流发言。交流会还宣读了市人大常委会党组《关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的安排意见》。

  (吴朝霞)