您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

乌鲁木齐市人大常委会加强对审计查出问题整改情况的监督
信息来源:《新疆人大》杂志      更新时间:2019-01-08

为做好乌鲁木齐市人大常委会第十五次会议听取和审议市政府关于审计查出问题整改情况的报告做准备,11月6日,乌鲁木齐市人大常委会财经委组织财经委委员、各区县人大及市财政局、市审计局等单位和部门,首次召开审计查出突出问题整改情况跟踪调研座谈会。

  会议学习了中共中央《关于改进审计查出突出问题整改情况向全国人大常委会报告机制的意见》精神;分别听取市审计局代表市政府所作的关于审计查出突出问题整改情况的报告;市广电局、市友谊医院、市国资公司、市热力公司等单位和部门针对审计查出问题的整改情况汇报。

  会议要求,有关单位要高度重视审计整改工作,立足解决眼前存在的具体问题,着眼长远发展,健全完善长效工作机制。要加强对带有共性、易发、多发问题的研究,举一反三,切实避免审计查出问题的重复发生。(周晓锋)