您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

昌吉市人大常委会举办2018年第二期人大代表专题培训班
信息来源:《新疆人大》杂志      更新时间:2019-01-08

 11月8日至9日,昌吉市人大常委会举办2018年第二期人大代表履职培训班。昌吉州人大常委会主任马建新出席开班式并授课。市人大常委会副主任吕大勇、阿赛提·阿赛音及200余名各级人大代表、人大工作者参加培训。

  培训就怎样当好人大代表、如何做好人民代表大会期间审议工作、如何行使表决权、提出高质量的代表议案和建议、如何充分发挥人大代表作用等五个方面进行了讲解。集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于人民代表大会制度及人大工作的重要论述,请专家解读了宪法修正案并通报了参加州人大常委会代表培训的情况,部分人大代表进行了发声亮剑和履职交流。培训结束前,对全体参训代表进行了闭卷测试。

  会议强调,各级人大代表、人大工作者要更加自觉地坚守政治定力,坚决落实总目标各项部署,培养学习的良好习惯,增强代表意识,积极发挥作用。(王楠轩)