您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区十三届人大二次会议筹备工作会议召开
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-01-04

本报乌鲁木齐13日讯 记者梁立华报道:3日下午,自治区十三届人大二次会议筹备工作会议召开,研究大会筹备工作相关事宜。此次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,聚焦社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委安排部署,精心筹备组织好自治区十三届人大二次会议,确保大会圆满成功。

自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议指出,自治区十三届人大二次会议将于2019114号在乌鲁木齐召开,这次会议是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年、推进新疆社会稳定和长治久安的重要之年、地方人大设立常委会40周年召开的一次大会是全区各族人民政治生活中的一件大事。要从讲政治的高度,从大局和全局出发,充分认识开好这次大会的重要意义,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署、自治区党委工作安排上来,以对党和人民高度负责的态度,精心筹备,确保把自治区十三届人大二次会议开成一次团结鼓劲、振奋精神、求真务实、砥砺前行的大会。

会议要求,要坚持党的领导,坚决做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到新疆距离首都北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起;要坚决贯彻自治区党委的工作部署,始终把维护社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,确保大会绝对安全;要坚持“零差错”的标准,科学划分工作岗位,明确职责任务,确保工作不出现“断档”和“真空”,做到考虑问题周详、安排布置周密、开展工作周全,确保大会不出差错;要提供优质会议服务,想代表之所想、急代表之所急、解代表之所需,保证人大代表依法履职,保证人民通过人民代表大会行使国家权力;要严格落实工作责任,协调联动密切配合,用心、用情、用力,以扎实有效的工作,确保大会圆满成功,以实际行动为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出应有贡献。

自治区人大常委会副主任李学军、王永明、穆铁礼甫·哈斯木、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议。