您当前的位置 :新疆人大网 >>

马宁·再尼勒副主任赴新疆医科大学开展“三进 两联一交友”活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-01-04

12月27日,按照自治区党委工作部署,自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒带领教科文卫工委副主任阿依夏木·玉努斯、教科文卫工委法制处处长闫江南赴新疆医科大学公共卫生学院开展“三进两联一交友”活动,进宿舍、进食堂,了解联系学生学习、生活情况、与学生交朋友。新疆医科大学党委常委、副校长再那吾东·玉山、学工部部长、学生处处长黎瑛以及公共卫生学院党委副书记王乐陪同参加。

马宁·再尼勒副主任进入联系学生宿舍及食堂,与大家座谈。他十分关心同学们的学习、生活,仔细了解同学们的学习、住宿、伙食情况,询问他们学习生活中存在的困难,鼓励同学们要努力学习,掌握本领,报效国家,特别是对联系学生艾尔法尼·阿布力克木和熊露露提出殷切希望。在与医科大学领导、教师和学生们座谈交流过程中,对学校落实总目标、强化高校思想政治建设和学校发展取得的成绩给予充分肯定,提出了要求。一是努力学习贯彻好党中央和自治区党委决策部署。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是围绕总目标,贯彻落实好自治区高校思想政治工作会议精神。按照中央和自治区党委要求,强化高校思想政治工作,严正批驳错误思潮,旗帜鲜明开展意识形态领域反分裂斗争,深入开展发声亮剑活动,坚决同“三股势力”“两面人”“两面派”作斗争,维护祖国统一和民族团结。三是作为新时代大学生,要感恩党、感恩祖国,感恩这个时代,刻苦学习,时刻牢记自己的使命职责,以优异成绩回报家人、回报社会、回报祖国,踏踏实实走好每一步。