您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会召开党组(扩大)会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-04-08

全面加强党的建设 提高新时代人大工作水平

1日上午,自治区十三届人大常委会举行党组(扩大)会议,学习宣传贯彻《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达学习3月31日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议强调,《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》的出台,对于进一步规范党组工作,加强和改善党的领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,对于进一步提高党员教育管理工作现代化水平,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为,具有重要意义。要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,从全面从严治党、制度治党、依规治党的高度,从实现新疆社会稳定和长治久安总目标的高度,学习贯彻两部《条例》,准确把握精神实质,精准抓好贯彻执行,切实把党组工作和党员教育管理工作纳入制度化、规范化、法制化轨道。

会议指出,要牢牢坚持党对人大工作的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令和指挥,确保人大工作方向正确、富有成效;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,引导党员干部自觉践行新思想、适应新时代、展现新作为;要把加强党员教育管理作为党的建设的基础性、根本性、经常性任务,在提高教育管理质量上下真功,进一步增强针对性和有效性,着力激发党组织的生机活力,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、索跃出席会议。