您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会党组召开理论学习中心组集体学习会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-04-08

学思践悟 确保党中央决策部署落地生根

8日上午,自治区十三届人大常委会党组召开理论学习中心组集体学习会,深入学习《求是》杂志刊发的习近平总书记系列重要文章,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

学习会上,自治区人大常委会党组副书记、副主任朱海仑、李学军、王永明交流了学习体会,其他党组成员做了书面发言。

会议强调,习近平总书记的系列重要文章,涵盖党的政治路线、思想政治建设、干部队伍建设、生态文明建设、法治建设、监察体制改革、媒体融合发展等方面,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南和根本遵循。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为做好一切工作的重要前提,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要着眼学懂抓深化、弄通抓消化、做实抓转化,读原著、学原文、悟原理,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,使学习贯彻往心里走、往实里走、往心里走,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻把握“十个坚持”,充分发挥人大在全面依法治国中的职能作用,努力夯实新疆社会稳定和长治久安的法治根基;要加强环保领域的执法检查,增强针对性和实效性,坚决用法律的武器、法治的力量守护良好生态环境,保证党中央关于生态文明建设决策部署落地生根见效;要加快推动媒体融合发展,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,确保人大宣传思想工作毫不动摇地坚持党的领导、一丝不苟地体现党的领导;要始终坚持从严治党,加强党性党纪和思想道德教育,用好监督执纪“四种形态”,使纪律成为带电的“高压线”,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯,不断增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,建设忠诚干净担当的人大干部队伍。

自治区人大常委会党组副书记、副主任朱海仑、李学军、王永明,党组成员、副主任古丽夏提·阿不都卡德尔出席会议,副主任董新光列席会议。