您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会机关党的建设工作会议举行
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-04-19

落实全面从严治党责任 开创人大工作新局面

18日下午,自治区人大常委会机关党的建设工作会议举行,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,进一步推进自治区人大常委会机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党建质量和水平,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬,为开创自治区人大工作新局面提供有力保证。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席会议并讲话。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实自治区党委工作安排,推动全面从严治党各项举措在人大落地见效,确保人大工作方向正确、富有成效,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出贡献。

会议指出,要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,切实做到学懂弄通做实。

会议要求,要建强基层党组织,严格落实“三会一课”等基本组织生活制度,深入开展支部主题党日活动,在主题设计上更加突出“党味”,在内容安排上更加贴近党员实际和群众需求,在组织形式上更加灵活生动,不断增强活动的针对性和实效性;要持之以恒正风肃纪,坚决整治“四风”“四气”造就过硬作风,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,自觉把正风反腐引向深入;要坚决落实全面从严治党责任,坚持把治党管党作为分内之事、应尽之责,一以贯之地抓到底、管到底,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫,管出习惯、管出长效,营造风清气正的政治生态。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军,党组成员、副主任巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议。