您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

努力不会白费 勤劳定能致富
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-04-28

——自治区人大常委会驻萨依巴格乡阿亚格托格拉勒(14)村结亲组


45岁的奥斯曼·库尼牙孜是萨依巴格乡阿亚格托格拉勒(14)村的村民,也是村里的致富带头人。在全国召开“两会”期间,他迎来了自己的结对亲戚,自治区人大常委会人民会堂管理中心职工古妮萨罕·托合提,而古妮萨罕·托合提此行不仅带来了对结亲户的关怀,她还把政府工作报告中与群众息息相关的惠民政策宣传到结对亲戚心中,传递着“两会”声音。

几年前,奥斯曼·库尼牙孜一家七口人仅靠家中3亩薄田为生,全年的收入也只够全家人勉强果腹。古妮萨罕·托合提每次来看望他们时,都会给小两口讲党的最新政策,鼓励奥斯曼·库尼牙孜勤劳致富。

渐渐地,奥斯曼·库尼牙孜夫妻俩的眼界更开阔了,想的也更长远了,在党的好政策指引下,做起了买卖核桃、牛羊的小生意,夫妻俩起早贪黑,除了照顾孩子外,大部分时间都是在围着地里的核桃树和圈里的牛羊转,一家人的生活也逐渐有了起色。如今,奥斯曼·库尼牙孜夫妻俩靠着勤劳的双手和努力上进的心走在了全村致富奔小康路上的前列,生意做的有声有色,家里的孩子们也都在上学,小日子过得红红火火。


“好日子是奋斗出来的,党的好政策让我的生活有了奔头和干劲儿,我相信今后的日子一定会越过越好的!”在谈及致富经验时,奥斯曼·库尼牙孜激动得说,“一人富不算富,大家好才是真的好,我愿意毫无保留地把经验传授给还不富裕的乡亲们,力所能及的帮助他们走出困境,共同步入小康社会。”


努力不会白费,勤劳定能致富,这是奥斯曼·库尼牙孜一直坚守的信念。党的好政策给他吃了颗定心丸,他也用自己勤劳的双手实现了致富梦。