您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

一次特别的家长会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-04-28

——自治区人大常委会驻萨依巴格乡库木墩13村结亲组


“心口呀莫要这么厉害地跳,灰尘呀莫把我眼睛挡住了……”

“千声万声呼唤你,母亲延安就在这里!”

叶城县萨依巴格乡中学八年级一班的教室里,正传来铿锵有力的朗诵声……

家住萨依巴格乡库木墩13村的热依拉,是八年级一班的一员,3月14日,新学期伊始的家长会上,热依拉声情并茂的朗诵了《回延安》,而作为热依拉的“家长”前来参加家长会的,是萨依巴格乡库木墩13村的结亲组成员赵丽君和宋美萱。

热依拉的母亲阿扎提古丽是9村工作队的厨师,由于家长会时间安排在了中午,而这正是阿扎提古丽要为工作队的队员们准备午餐的时间,受阿扎提古丽的委托,赵丽君和宋美萱走进了八年级一班。家长会上,赵丽君和宋美萱得知热依拉是班里品学兼优的好孩子,2018年还作为优秀学生被学校推荐参加了上海的学生夏令营,她们以“女儿”热依拉为荣,而热依拉也因为有两个汉族“妈妈”来助阵,表现的更加自信。