您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会召开党组(扩大)会议 充分发挥人大职能作用推动各项工作全面落实
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-03-07

与改革相关的立法工作,坚持在法治下推进改革、在改革中完善法治,为自治区全面深化改革提供有力法治保障;要紧紧围绕自治区党委重大改革举措,综合运用多种监督方式,加强法律监督和工作监督,推动改革决策部署的贯彻落实。

会议指出,要毫不动摇地坚持党对人大工作的领导,以党的政治建设为统领,全面推进人大党的建设。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着眼学懂抓深化,着眼弄通抓消化,着眼做实抓转化;要全面加强基层组织建设,各“访惠聚”驻村工作队、派驻深度贫困村第一书记要认真贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》以及自治区党委实施意见,为当地建设 一支永不走的工作队;要持之以恒加强作风建设,坚持把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,坚定不移查“四风”、纠“四气”,力戒形式主义、官僚主义,努力造就过硬作风。

会议要求,要紧扣以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧扣自治区党委的工作部署,及时听取和审议审计工作及审计查出问题整改情况的报告,加大监督力度,增强监督实效。要开展好审计查出问题整改“回头看”工作,精心安排部署,明确责任分工,全力支持和配合今年的年度审计工作顺利开展。 自治区人大常委会党组成员、副主任穆铁礼甫·哈斯木、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议。 (张璇)