您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 深化改革

自治区人大常委会召开党 组( 扩大)会 议 发挥人大职能作用 将改革开放进行到底
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-01-10

   2018 年12 月20 日下午,自治区十三届人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话精神等。

  自治区人大常委会党组书记、主任肖开·依明主持会议并讲话。

  会议指出习近平总书记在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深刻总结改革开放40 年来的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了坚定不移把改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是深化改革、扩大开放的纲领性文件,对于动员全党全军全国各族人民坚定不移推进改革开放,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗具有重要的里程碑意义。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委聚焦总目标、打好“组合拳”工作部署,不断把新时代的改革开放推向前进。

  会议要求,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,充分发挥人大职能作用,坚定不移向改革要动力、向开放要活力,以改革创新精神,不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展;要找准人大工作的结合点、着力点、发力点,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,敢于担当、善于作为、履职尽责,充分发挥人大的优势、职能和作用;要把深化改革、扩大开放作为立法重点领域、监督工作重点,充分发挥代表在深化改革、扩大开放中的作用,为将改革开放进行到底、实现新疆社会稳定和长治久安总目标、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出更大贡献。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。 (李若檑)