您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

自治区人大常委会主任肖开提·依明探望慰问结对亲戚
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2019-01-03

寒冬腊月系亲人,浓浓真情暖人心。2018年12 月11 日,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明在和田地区调研脱贫攻坚工作期间,前往墨玉县托胡拉乡巴热特村探望慰问心里经常惦记着的结对亲戚阿瓦罕·亚森一家,开展“民族团结一家亲”活动。

刚一进村,肖开提·依明就来到墨玉县富农农产品农民专业合作社。这是年初他协调各方,帮助亲戚建立起来的榨油厂。

阿瓦罕·亚森的大儿子是这个榨油厂的负责人,他一边引导肖开提·依明参观榨油厂的生产加工车间,一边报告情况:在您的协调下有好心的民营企业给我捐助了资金,我们购买了榨油的机器设备,ft产的食用油品质越来越好。榨油厂天天开工生产,我自己还给产品取了“感恩”的名字,生意不错,已经打开了销路,不少人购买。我们还在县上开了销售点、买了送货的运输车辆,生产经营步入了正常轨道。感谢您让我们走上致富路,我也要帮大家致富。现在村里十个乡亲入股合作社,有八个是贫困户。我要和大家一起加油干,一起富起来。肖开提·依明夸他做得好,现场便帮他联系销售了一批食用油,勉励他要在初始阶段打好企业经营的基础。肖开提·依明边参观边询问他在生产中还有哪些困难,下一步经营有什么打算?表示会继续帮助他解决生产经营当中的困难,叮嘱他要认真搞好生产、保证产品质量、打造自己的品牌,办好合作社,带领更多的乡亲走上富裕路。

得知亲戚要来,阿瓦罕·亚森一家早早迎候在家门前。肖开提·依明一下车,阿瓦罕·亚森就迎了上去,两个人的手紧紧握在一起。

炕头上,一家人坐在一起,吃着热腾腾的拉面,话着家常。肖开提·依明关切地询问起阿瓦罕·亚森家里的情况。

阿瓦罕·亚森迫不急待地向肖开提·依明汇报这一年来家里发生的可喜变化。她的“民族团结”小超市经营得有声有色。因为能进到很多好商品,还能提供充话费、购电的服务,现在很多人都爱到这里逛逛。2017 年借助国家扶贫资金发展林下土鸡养殖,现在已超过 700 只鸡。儿子的榨油厂进了新设备后,加工的油品质量很好,销路也越来越好……说起好日子,阿瓦罕·亚森脸上是抑制不住的幸福。她说,我能有这样的好日子,要感谢习近平总书记、感谢中国共产党,感谢“民族团结一家”的好政策。